Fusi di pollo in crosta 🍗

Fusi di pollo in crosta

Ed eccoci arrivati alla fine di questa piccola rubrica dedicata ai secondi piatti di pollo sfiziosi ma anche facili da preparare.

Ovviamente mi piace chiudere in bellezza con un piatto davvero molto bello da vedere e altrettanto veloce e semplice da realizzare.

Accompagnati ad un saporito purè, questi fusi di pollo in crosta sono anche adatti ad una cena rustica con ospiti o al pranzo della domenica che è l’occasione che avevo in mente quando ho pensato di cucinarli.

Mi auguro che questa piccola “kermesse” sul pollo sia stata di vostro gradimento e aspetto come sempre le vostre impressioni mentre qui un pallido sole fa capolino in questa fresca giornata di ottobre ed in forno cuoce il primo gratin…Avrete capito qual’è la prossima rubrica in arrivo 😎.

Buona settimana amici, dai che è solo lunedì, avanti tutta 💪💪💪

Fusi di pollo

Ingredienti per 6 fusi di pollo in crosta:

  • 6 fusi di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere circa di brodo di pollo
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • Senape q.b.
  • 1 mazzolino di erbe aromatiche (prezzemolo e basilico)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Fusi di pollo in crosta di sfoglia

Procedimento:

  1. Eliminate la pelle dal pollo e massaggiate i fusi con sale e pepe.
  2. In una padella scaldate un giro d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e fate rosolare i fusi di pollo da tutti i lati, finché non saranno ben dorati.
  3. Eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco. Quindi abbassate la fiamma, allungate con un po’ di brodo di pollo caldo e coprite. Lasciate cuocere dolcemente per circa 20/30 minuti, a seconda della grandezza dei fusi. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  4. Srotolate la pasta sfoglia e tagliate ogni rettangolo in 6 rettangoli uguali.
  5. Spennellate i fusi di pollo con la senape e profumateli con un trito di erbe aromatiche, copriteli quindi con i primi 6 rettangoli di sfoglia chiudendoli bene e utilizzate gli altri 6 a piacere per decorarli con un motivo a rete o potete utilizzare dei taglia pasta nelle forme che preferite e applicare i decori di sfoglia sulla superficie.
  6. Sbattete l’uovo e utilizzatelo per spennellare la pasta sfoglia. Infornate i fusi a 200° per circa 20/30 minuti, finché la sfoglia non sarà ben cotta e dorata.
  7. Sfornate e servite a piacere con del purè o le patate al forno.

Fusi di pollo in crosta croccante

Ricetta: Fusi di pollo in crosta

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