Ciambella al succo di mela, nocciole e cannella ?

Ciambella al succo di mela

Buona settimana di primavera, com’è stato il risveglio?

Proprio i bei risvegli sono il tema di questo marzo dedicato alle colazioni dolci, semplicemente buone e genuine, quelle colazioni che ti rimettono in pace con il mondo.

Come vedete ho ancora qualche bella ricetta in serbo per voi.

Questa è una ciambella dal gusto pieno e rotondo, tanta farina di nocciole, la bontà del succo di mela naturale e un pizzico di cannella a profumare il tutto.

Un mix di sapori che ho adorato e poi la consistenza compatta e umida ha reso questo dolce uno dei miei preferiti per la merenda, non solo per la colazione. Perfetto anche per i bambini, con la sua golosità tutta naturale.

Farina semi-integrale, zucchero di canna, succo naturale (o centrifugato) di mela, farina di nocciole, ingredienti semplici e sani che mi restituiscono quel profumo e quel sapore di bontà vera, essenziale, senza bisogno di aggiungere nulla.

Anche a voi piacciono i dolci semplici e genuini?

Segnate la ricetta e soprattutto continuate a seguirmi, le ricette per la colazione non sono finite.

Buona settimana food lovers ❤️

Ciambella al succo di mele e nocciole

Ingredienti per una ciambella al succo di mela, nocciole e cannella (24cm di diametro):

  • 150g di farina integrale
  • 150g di farina 00
  • 180g di zucchero di canna
  • 200ml circa di succo naturale di mela (o centrifugato) senza zuccheri aggiunti
  • 3 uova
  • 200g di farina di nocciole
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 180 ml di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero di canna  finché saranno ben gonfie e spumose e aggiungete 200ml di succo di mela a filo sempre lavorando con le fruste elettriche.
  2. Unite anche l’olio sempre a filo come fatto precedentemente con il succo di mela.
  3. A questo punto aggiungete le farine setacciate poco per volta incorporandole bene e 180g di farina di nocciole.
  4. Unite quindi la scorza di limone e la cannella e per ultimo il lievito, mescolate molto bene. Se il composto risultasse troppo denso, aggiungete ancora un po’ di succo di mela.
  5. Ungete uno stampo da ciambella da 24cm e spolverizzate con la farina di nocciole rimasta.
  6. Versate il composto nello stampo e infornatelo a 180° per circa 45/50 minuti, finché la ciambella non sarà ben cotta e dorata.
  7. Lasciate raffreddare completamente la ciambella al succo di mela, nocciole e cannella, toglietela delicatamente dallo stampo e servite.

Ciambella al succo di mele, nocciole e cannella

Ricetta: Ciambella al succo di mela, nocciole e cannella

2 commenti su “Ciambella al succo di mela, nocciole e cannella ?

  1. Questa la faccio sicuramente!!!!! ?
    Grazie Ambra x queste ricette semplici e davvero interessanti ?

    1. Grazie a te Silvia, il mio intento è proprio quello di fornire spunti semplici e alla portata di tutti ma spero sempre originali e sicuramente ricchi di sapore. Ti abbraccio. A.

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