Buona settimana di primavera, com’è stato il risveglio?
Proprio i bei risvegli sono il tema di questo marzo dedicato alle colazioni dolci, semplicemente buone e genuine, quelle colazioni che ti rimettono in pace con il mondo.
Come vedete ho ancora qualche bella ricetta in serbo per voi.
Questa è una ciambella dal gusto pieno e rotondo, tanta farina di nocciole, la bontà del succo di mela naturale e un pizzico di cannella a profumare il tutto.
Un mix di sapori che ho adorato e poi la consistenza compatta e umida ha reso questo dolce uno dei miei preferiti per la merenda, non solo per la colazione. Perfetto anche per i bambini, con la sua golosità tutta naturale.
Farina semi-integrale, zucchero di canna, succo naturale (o centrifugato) di mela, farina di nocciole, ingredienti semplici e sani che mi restituiscono quel profumo e quel sapore di bontà vera, essenziale, senza bisogno di aggiungere nulla.
Anche a voi piacciono i dolci semplici e genuini?
Segnate la ricetta e soprattutto continuate a seguirmi, le ricette per la colazione non sono finite.
Buona settimana food lovers ❤️
Ingredienti per una ciambella al succo di mela, nocciole e cannella (24cm di diametro):
- 150g di farina integrale
- 150g di farina 00
- 180g di zucchero di canna
- 200ml circa di succo naturale di mela (o centrifugato) senza zuccheri aggiunti
- 3 uova
- 200g di farina di nocciole
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 180 ml di olio di semi di arachide
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero di canna finché saranno ben gonfie e spumose e aggiungete 200ml di succo di mela a filo sempre lavorando con le fruste elettriche.
- Unite anche l’olio sempre a filo come fatto precedentemente con il succo di mela.
- A questo punto aggiungete le farine setacciate poco per volta incorporandole bene e 180g di farina di nocciole.
- Unite quindi la scorza di limone e la cannella e per ultimo il lievito, mescolate molto bene. Se il composto risultasse troppo denso, aggiungete ancora un po’ di succo di mela.
- Ungete uno stampo da ciambella da 24cm e spolverizzate con la farina di nocciole rimasta.
- Versate il composto nello stampo e infornatelo a 180° per circa 45/50 minuti, finché la ciambella non sarà ben cotta e dorata.
- Lasciate raffreddare completamente la ciambella al succo di mela, nocciole e cannella, toglietela delicatamente dallo stampo e servite.
Ricetta: Ciambella al succo di mela, nocciole e cannella
Questa la faccio sicuramente!!!!! ?
Grazie Ambra x queste ricette semplici e davvero interessanti ?
Grazie a te Silvia, il mio intento è proprio quello di fornire spunti semplici e alla portata di tutti ma spero sempre originali e sicuramente ricchi di sapore. Ti abbraccio. A.