Polpettone freddo di patate e salmone

Polpettone freddo

Rieccoci con qualche idea di antipasto freddo per l’estate.

So che non avete più voglia di cucinare, vi vedo nè 😜,  come darvi torto, anche io vorrei decretare le ferie dei fornelli ma devo aspettare ancora un po’, se mai poi questo accadrà 🙈…E’ più forte di me, senza non so stare.

Anche se fa caldo e la fantasia langue dobbiamo pur mangiare e lì io vi vengo in aiuto con qualche nuova ricettina che diventerà un “mai più senza”.

Questo polpettone è godurioso, fresco e goloso, è ottimo per un pranzo sotto l’ombrellone ma può diventare un’idea carina anche per un invito a cena.

Si prepara alla svelta, senza tanti sbatti ma l’effetto ed il successo sono garantiti.

Mettete su le patate e datevi da fare che poi più tardi si alzano le temperature e diventa una fornace 🥵, buon weekend cari amici miei e buona vita, se come me aspettate di andare in ferie allora tenete duro, dai che cominciamo a vedere la luce in fondo al tunnel 🥳🥳🥳.

Polpettone di patate

Ingredienti per un polpettone freddo di patate e salmone (8 persone):

  • 800g di patate
  • 50g di spinacini freschi
  • 1 cipollotto
  •  3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • 1 mazzolino di erbe aromatiche fresche (basilico, origano, prezzemolo)
  • 300g di formaggio fresco spalmabile
  •  200g di salmone affumicato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

1) Lessate le patate in abbondante acqua bollente salata, scolatele pelatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate. Saltate velocemente gli spinacini con il cipollotto affettato in padella con poco olio, salate, tritate il tutto al coltello e unite gli spinaci alle patate.

2) Aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolate e regolate la consistenza, se necessario, aggiungendo pangrattato quanto basta. Mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.

3) Stendete il composto di patate aiutandovi con due fogli di carta da forno e matterello in modo da ottenere un rettangolo.

4) Tritate le erbe aromatiche, unitele al formaggio fresco amalgamando bene e spalmate il formaggio sopra il rettangolo di patate facendo attenzione a lasciare libero il bordo esterno . Aggiungete quindi le fette di salmone affumicato sopra al formaggio spalmabile.

5) Arrotolate il polpettone freddo di patate e salmone in modo da ottenere un rotolo regolare, sigillate bene e mettete in frigorifero a riposare per un paio d’ore. Affettate delicatamente e servite.

Polpettone di patate e salmone

Ricetta: Polpettone freddo di patate e salmone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *