Zuppa di pak choi con curry e latte di cocco (vegan recipe)

Zuppa di pak choi

Finalmente eccomi di nuovo qui! A parlarvi di quanto mi piace il latte di cocco soprattutto nelle zuppe dai sapori orientali, come questa zuppa di pak choi. Il pak choi (o bok choy) è un cavolo cinese che non si trova facilmente qui in Italia ma l’ho adocchiato alla Coop e non me lo sono fatto scappare, mi è stato subito chiaro cosa prepararci, soprattutto mi è venuto subito in mente il latte di cocco che avevo in dispensa… e il curry…che voglia di curry!!! Fatta! QUI ho trovato una ricetta che faceva quasi al caso mio, ho modificato un po’ e ho ottenuto una zuppa di pak choi da urlo!! Se non trovate il pak choi potete sostituirlo con della verza oppure delle biete, avrete sempre una zuppa ricca e saporita! Ma veniamo alla ricetta, perfetta per la mia rubrica, Essenza, dedicata alle ricette naturali e light…buon appetito, la zuppa di pak choi è servita!

Zuppa di pak choi con curry

Ingredienti per la zuppa di pak choi con curry e latte di cocco (2/3 persone):

  • 1 piccola cipolla sbucciata, finemente tritata
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco
  • 2 pak choi
  • 250ml latte di cocco non zuccherato
  • 1/2 tazza di brodo vegatale
  • succo di 1/2 limone
  • coriandolo fresco (facoltativo)
  • peperoncino a scaglie
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Zuppa di pak choi con curry e latte di cocco

Procedimento:

  1. In una pentola scaldate due cucchiai d’olio circa con lo spicchio d’aglio affettato e la cipolla tritata. Aggiungete quindi il curry, la curcuma e lo zenzero e fate insaporire per qualche minuto.
  2. Unite il pak choi tagliato a listarelle e fate appassire a fiamma viva. Bagnate con il brodo vegetale caldo e aggiungete anche il latte di cocco. Regolate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti, finchè il liquido non sarà evaporato e la zuppa di pak choi non risulterà ricca e cremosa.
  3. Finite con il succo di limone e cospargete a piacere con il coriandolo fresco e il peperoncino a scaglie. Servite.

Zuppa di pak choi saporita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *