Studel con macedonia di verdure e funghi

Un’altro lunedì. Un’altra settimana davanti e non aggiungo altro. Voi avete bisogno di una sferzata di allegria, di una ventata di buon umore che io purtroppo stamattina non riesco a darvi…quindi? Di che possiamo parlare? Delle verdure autunnali? Ma sì, andrà benissimo! Non è un mistero che l’autunno sia la mia stagione preferita anche a tavola, le verdure, per esempio, le adoro! Zucca, porri, radicchio e poi i funghi…i funghi!!! Oggi vi lascio la ricetta di uno strudel che adoro, un po’ uno dei miei cavalli di battaglia. L’ho fatto anche in versione vegana sostituendo la pasta sfoglia con una pasta all’olio…sempre buonissimo!
Questa volta ho usato degli champignon ma se avete sottomano dei pioppini o dei finferli è ancora meglio! Allora buona settimana, almeno questo augurio ve lo devo, a mercoledì!
Ingredienti per 6
persone:
  • 300g di zucca mantovana già pulita 
  • 300g di funghi misti 
  • 1 porro 
  • 1 piccolo radicchio rosso 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio
    di senape
  • 1 rotolo di
    pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di semi misti (zucca, lino, girasole)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

    1)   Tagliare
la zucca a cubetti e mettere da parte. Pulire il porro e tagliarlo a rondelle.
Mondare il radicchio e tagliarlo a striscioline. Pulire accuratamente i funghi
e tagliarli a fettine.
2)  In
una padella scaldare l’olio e farvi rosolare le verdure e i funghi a fiamma
alta, saltare il tutto per una decina di minuti, finchè le verdure saranno
tenere e i succhi di cottura si saranno completamente assorbiti. Aggiungervi i
semi di cumino e regolare di sale e di pepe, lasciare intiepidire.
3)   Srotolare
la pasta sfoglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta e spalmare con la
senape. Versare le verdure al centro della sfoglia, distribuirle in modo
omogeneo nella parte centrale del rettangolo e arrotolare la sfoglia ripiegando
su se stessi prima i lati corti del rettangolo e poi i lunghi a formare il
classico strudel.
    4) Spennellare la superficie dello strudel con l’uovo leggermente sbattuto, cospargere con i semini misti e infornare a 200° per circa 20-30 minuti, finchè lo strudel non sarà ben cotto e dorato. Lasciare intiepidire qualche istante e servire.
      

8 commenti su “Studel con macedonia di verdure e funghi

  1. Mi piace molto questa preparazione, anche l'idea dei semi….una croccante morbidezza, tutta autunnale!!! Ottimo!!! Ciao ciao!!

  2. bello.. il ripieno ricco e autunnale, zuccoso come piace a me..pieno di semini sopra croccanti.. mmm, che profumo ci sarà stato appena sfornato! stupendo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *