‘Giorno!! Come va?
Allora, vi dico subito che questa è una settimana dedicata a spunti semplicissimi ma d’effetto per un buffet all’aperto. Eh sì, mancano circa dieci giorni alla fine del mio contest…ma dove sono le ricette?? Forza! Date il vostro contributo per questa super raccolta di ricette velocissime da realizzare a cui tutti potremo attingere nel momento del bisogno! Capiterà anche a voi di preparare un buffet quindi svelateci i vostri segreti! Ecco i miei, piccoli spunti di una semplicità pazzesca che vi aiuteranno quando le cose da preparare saranno tantissime. Come questo prosciutto e melone in versione chic…per voi!
Ingredienti per
6 persone:
6 persone:
– 1 melone
maturo e profumato
– 12 fette
di prosciutto crudo
– 6 stecchi di legno per la presentazione
Procedimento:
1) Questa
ricetta è di semplicissima esecuzione, ma perché abbia successo, bisogna che il
melone e il prosciutto siano scelti con attenzione. In particolare il melone
deve essere dolce e profumato. Il prosciutto invece, dovrà essere saporito ma
morbido e le fette dovranno essere grandi e intatte.
ricetta è di semplicissima esecuzione, ma perché abbia successo, bisogna che il
melone e il prosciutto siano scelti con attenzione. In particolare il melone
deve essere dolce e profumato. Il prosciutto invece, dovrà essere saporito ma
morbido e le fette dovranno essere grandi e intatte.
2) Pulire
il melone eliminando i semi interni e la buccia, tagliarlo a pezzetti e
frullarlo. A questo punto potete decidere: se servite subito questo antipasto
potete tenere anche la polpa del melone, la consistenza nel bicchiere sarà più
ricca e corposa e molto gradevole. Se invece siete costretti a preparare questo
piatto in anticipo dovrete ricordarvi di filtrare il melone frullato. Stando a
riposo il succo di melone, infatti, tende a separarsi dalla polpa creando un
effetto non gradevole da vedere. Se invece viene filtrato, il succo sarà più liquido,
meno corposo ma omogeneo. Versare il succo di melone fresco nelle flute.
il melone eliminando i semi interni e la buccia, tagliarlo a pezzetti e
frullarlo. A questo punto potete decidere: se servite subito questo antipasto
potete tenere anche la polpa del melone, la consistenza nel bicchiere sarà più
ricca e corposa e molto gradevole. Se invece siete costretti a preparare questo
piatto in anticipo dovrete ricordarvi di filtrare il melone frullato. Stando a
riposo il succo di melone, infatti, tende a separarsi dalla polpa creando un
effetto non gradevole da vedere. Se invece viene filtrato, il succo sarà più liquido,
meno corposo ma omogeneo. Versare il succo di melone fresco nelle flute.
3) Prendere il prosciutto e dividere le fette con
delicatezza senza romperle. Infilarle negli stecchi, due fette per ogni
stecco.
delicatezza senza romperle. Infilarle negli stecchi, due fette per ogni
stecco.
4) Adagiare
garbatamente gli stecchi nei bicchieri facendo attenzione che il prosciutto non
venga a contatto con il melone.
garbatamente gli stecchi nei bicchieri facendo attenzione che il prosciutto non
venga a contatto con il melone.
5) Servire il un
bel vassoio ricordando che il succo di melone deve essere bello fresco.
bel vassoio ricordando che il succo di melone deve essere bello fresco.
Che bella idea per rinnovare un grande classico! Questa me la appunto
A presto
Giulia
Si…ma come mangiare il tutto?
Cizao Eleonora.Mangi il prosciutto mantenendolo sullo stecco e sorseggi il melone. Se lo prepari per un buffet non dimenticare di mettere qualche grissino qua e là. Un abbraccio. Ambra
elegantissimo
Proprio oggi ti ho mandato due ricette per il contest…bellissima anche questa proposta!! :-)
super idea!!!Bravissima ciao Sabry
Che bella questa versione del classico prosciutto e melone, davvero elegante!!
originale in modo raffinato
Grazie mille ragazze! A volte basta pochissimo per fare una bella figura!!
Bellissima idea…geniale e raffinata!! Brava!! A presto, Mary
Hai ragione,basta pochissimo per fare bella figura. Splendide foto,complimenti.
P.S. Ti ho già inviato due ricette per il contest ( fra poco la terza) ma non sono in elenco. Come mai?
Ciao Ambra!!!!!!!! Bellissima idea questa, molto originale. Brava!
Bellissimo
Grazie mille!
…mi viene in mente una cosa e se nel flut del melone frullato ci si aggiungesse del vino frizzantino? Sarà bene sarà bene, sarà male …bho?
Ciao Elena, vino? Mumble..mumble…non saprei, se ci provi fammi sapere sono curiosa! Baci
molto chic
Grazie mille Sonia! Un caro saluto!