Buongiorno gente! Siete pronti per una settimana all’insegna dei cereali?
Ok, è vero, oggi è mercoledì e quindi la settiman è iniziata già da un po’!! Allora faccimo una tre giorni…che ne dite?? Direi che è l’occasione ideale per svuotare le dispense dai sacchettini di cereali che da troppo tempo ormai vi sostano, ovviamente è bene farlo prima che il caldo arrivi e che le tanto odiate farfalline attacchino le nostre farine e ovviamente i cereali.
Oggi si parte con uno spunto semplice ma gustosissimo, per di più è davvero low-cost che di questi tempi fa davvero piacere!
Sono delle belle patate con un ripieno gustoso di miglio condito con del tonno, del cipollotto fresco e del formaggio fontal…assolutamente da provare!!
La lista della spesa:
– 5 patate medie
– 100g di miglio decorticato bio Melandri Gaudenzio
– 1 scatola di Filetti di tonno Premium Nostromo da 120g
– 1 cipollotto fresco
– 80g di formaggio fontal
– erba cipollina per decorare (facoltativa)
– olio evo
– sale e pepe
1) Lessare le patate in abbondante acqua bollente salata finchè non saranno cotte ma ancora sode. Lasciare raffreddare.
2) Lessare il miglio in acqua bollente salata, scolare e lasciare raffreddare.
3) Pelare le patate, tagliarle a metà e scavarne il centro eliminando la polpa interna, mettere da parte.
4) In un recipiente mettere il miglio, il tonno sminuzzato con il cipollotto ed il formaggio nel mixer, sale e pepe. Mescolare bene e con questo ripieno riempire le patate.
5) Finire con un filo d’olio evo ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Servire tiepide e a piacere decorare con erba cipollina.
Ottimo, sono piena di cereali da finire, ti seguirò volentieri!
Ciao Ambra, come stai? Noi "carambole" dobbiamo scusarci con te per il Contest. Ci abbiamo provato (era bellissimo il tema!) ma alla fine non siamo riuscite a destreggiarci come avremmo voluto in questo periodo un po' complicato. Scusaci tanto!
Intanto, mi copio questa ricetta visto che le verdure ripiene le adoro e sono sempre a caccia di ricettine sfiziose per prepararle. Poi il miglio…wow!
Bacione e a presto,
simo
Prontissima! L'uccellino che è in me sta facendo i salti di gioia per questa ricettina con tanto miglio!
Piatto ricco… mi ci ficco ;-) belle come sempre le foto.
buona giornata
bellissime e buonissime… complimenti tesoro!!
che buone! io che non mangio il tonno, con cosa lo potrei sostituire?
Quelle patate ripiene si vedono squisite ,hai fatto una ottima combinazione di ingredienti, le farò per questo fine di settimana che vengono miei amici a mangiare a casa mia . Ottima ricetta.
Ma che meraviglia questa ricetta!!! un bacio
le belle ragazze hanno sempre belle idee? :)
buona giornata
Che bontà divina!!!!! Complimenti per gli accostamenti, mi piacciono molto!!
Mmmm… io sono una fanatica delle patate, devo assolutamente provarle queste!!!