Non sapete che gioia ho provato al super di fronte a piselli e fave fresche!!!Neanche avessi vinto al super enalotto!! Non vi dico la provenienza di cotali primizie perchè va contro a tutti i miei principi di territorialità e stagionalità ma la voglia di primavera è tanta e la voglia di partecipare al contest di AboutFood pure…per cui per questa volta, se siete d’accordo, chiuderei un occhio…
Crema di fave e piselli con i gamberi
La lista della spesa per 4/6 persone:
– 500g di fave fresche
– 500g di piselli freschi
– 250g circa di code di gambero
– 1 scalogno
– 200 ml circa di brodo di pesce (ottenuto con i gusci dei gamberi)
– prezzemolo fresco
– olio evo
– sale e pepe
1) Sgranare fave e piselli e lessarli separatamente in acqua bollente salata.
2) Sgusciare le code di gambero ed eliminare il filetto nero, tenere da parte i carapaci e farli bollire con acqua e odori per ricavare il brodo di pesce, regolarlo di sale.
3) Scolare i legumi, spellare le fave e saltare fave e piselli in una padella con scalogno stufato nell’olio, regolare di sale e di pepe.
4) Cuocere i gamberi a vapore per alcuni minuti e tenerli al caldo.
5) Frullare i legumi aggiungendo di volta in volta il brodo di gamberi filtrato finchè non si ottiene una crema omogenea.
4) Sistemare i gamberi nei bicchieri tenendone da parte alcuni per la decorazione, versarvi sopra la crema di fave e piselli, completare con il prezzemolo fresco tagliato al coltello e finire con un giro di olio crudo.
Fantastica questa ricetta, mi sembra di sentirne tutti gli aromi anche da qui… te la rubo di sicuro non c'è dubbio! un bacio cara! :)
Bellissima…la ricetta e le foto…Ambra niente sei fantastica!!!
Ma sicura che ci non ci tieni nascosta la tua seconda professione: chef! e la terza: fotografa???
:D
Belli questi bicchierini, strano pensare alla primavera, qui ci prepariamo all'autunno!
Son contenta che ti sia piaciuta la mia foglia di banano :-)
ciao
A.
Bellissimaa ricettina e bellissime foto!
Meravigliosa coppa primaverile, ricca di gusto e fascino! sei davvero bravissima in tutto! :)
che meraviglia!
deve essere una vera bontà!! Ogni tanto si può chiudere un occhio. In bocca al lupo per il contest
beata te che li hai trovati! Anch'io volevo partecipare ma qui nemmeno l'ombra, uffi! Son andata pure in 2 mercati ma nada! I tuoi bicchierini in comoenso me li segno per farli appena trovo fave e piselli. Il mioragazzo però nn puo mangiare crostacei..con cosa posso sostituirli??
le fave non mi garbano, ma ammetto che anche a me mi si è stampigliato un sorriso alla visione dei primi piselli! un abbraccio
A chi lo dici voglia di primavera? Se non si sbriga ad arrivare mi manca poco alla depressione acuta! Un baciotto tesoruccio, buona giornata
Anch'io farei un tuffo nelle primizie ..per adesso non ho osato a comprare ne le fave ne gli asparagi che hanno un prezzo esagerato in questo momento!Complimenti!
uauuuu, hai già trovato fave e piselli freschi? che meraviglia, anch'io sono solita fare delle splendide vellutate…evviva la primavera ed i suoi colori!!!
tesoro di fronte a questa delizia io gli occhi li chiudo tutti e 2:D e poi hai ragione c'è proprio voglia di buono e di profumi di primavera pero tu ci metti sempre il toc chic e fatato nelle tue presentazioni!!!!tvbbbbbbbbb,Imma
Bellissima ricetta e le foto..parlano da sole!
complimenti
Baci Anna
che bella ricetta! complimenti!
buona giornata
Dessi
Ambra le tue foto mi incantano ogni volta…… che meraviglia…
Certo che possiamo chiudere un'occhio dai, ogni tanto qualche sgarro ci sta!
Anche io non uso mai prodotti fuori stagione ma hai fatto benissimo a passare oltre… la ricetta è buonissima. Inutile dire che è bellissima, come al solito;) baci
davvero deliziosa questa ricetta! che acquolina in bocca, bravissima!
buonissimooooooooooo!!! adoro i pisellini e le fave, sono primizie squisite… con i gamberi poi…divini!!
Splendida visione questa ricetta…sapori delicati e assolutamente una gran voglia di primavera :))
io invece i piseeli freschi qui non li ho mai visti e non riesco a trovarli cavolo! sei stata fortunata e hai fatto bene a farti tentare, ne è uscita una crema molto speciale, raffinata e fresca! baci
Magica Ambra con te ogni ricetta diventa super.
Adoro tutto ciò che producono le tue manine magiche :)
Bello!!! allora ci siamo…tra poco al meracto sara' un tripudio di verdura primaverile!!! che bello!
Gli occhi son ben chiusi,ma la boccuccia è aperta!!Son pronta all'assaggio di primavera,ma basterà???
Complimenti ciù ciù,è una ricetta strepitosa,in bocca al lupo!!
No,no e no, non è giusto…qui da noi ancora i piselli non fanno capolino! Eccherrabbia…come faccio a provare questa tua meraviglia? Snort!
Pat
Che buona questa ricettina!!!!…e che bel verde!!!!! ^_^
Che classe! E non vedo l'ora che arrivi 'sta primavera!!!
Un abbraccio
Me la segno subito!!!!!!!
accipicchio che meraviglia questa presentazione, sei sempre bravissima!
Non sapevo che ci trovassero già fave e piselli: le coppe verdi che hai preparato sono deliziose :D
quanto mi ispira, ed ingolosisce,questa delicatissima verrina :)
Le bellissime foto rispecchiano perfettamente la freschezza di questo piatto veramente gustoso e che sa di primavera!!! La crema di fave e piselli deve essere sublime…Hai fatto benissimo a comprarli!!!! Un bacino
Cara Ambra sei BRAVISSIMISSIMA, la perfezione e la bellezza dei tuoi scatti rendono perfettamente la bontà delle pietanze che prepari..Continua così!!!
mmm ma che bontà! posso assagiarli?? :)
che favolose coppette!!! le foto sono bellissime, complimenti per tutto!
Che magnifiche foto e che squisito primo piatto!
Un abbraccio, sei bravissima
Che meraviglia queste coppette!! Speriamo che la primavera arrivi presto…Bacio
Ma sai che fai delle bellissime foto? Ma non hai una compatta, vero, hai una reflex?
belle…e buona anche la crema, io però le fave ancora proprio non le trovo, rinuncio al contest.
Ciao!
Cinzia
Sei… culinariamenteartisticoingeniosa!
Baci
Eh… ti capisco! Piselli e fave incarnano i primi aneliti di primavera e ne abbiamo bisogno!
Posso solo immaginarla la dolcezza di questi bicchierini…
Non vedo l'ora che abbondino, ma poi so già che finisco sempre per mangiarli crudi! :>
Meno male che ogni tanto cedi anche tu a tentazoni come questa. Io ogni tanto mi sento in colpa ma non riesco a resistere. Soprattutto ora che abbiamo tutti voglia di caldo e sole. Questa ricetta è deliziosa, e oltre che buona è bellissima. Colorata e anche leggera. Praticamente perfetta :D
Un bacione
Ma Ambra no problem con le primizie, io onestamente ho dovuto abituarmi a paesi dove la stagionalita' dei prodotti sembra essere solo una fisima. Poi questa crema e' deliziosa a dispetto dei giudizi delle piu' fanatiche.
Un abbraccio :)
bravissima per il blog, per le ricette, per le foto.. ti seguiamo !
passa a trovarci se ti va=)
http://www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
bella e buonissima come sempre questa ricetta.
volevo anche complimentarmi con te per la vincita del contest di ramona!!! quell'arrosto……quanto è buono??? da provare.
un bacioooo!
Che bella ricetta!
E, al solito, le tue foto sono un incanto!
Strepitosa!
A presto!
Elisa
bellissima presentazione :-)
sai io abitualmente preparo solo la crema di fave però secche con gamberetti…
questa di fave fresche e piselli, la proverò quanto prima :-)
Bacioni
bellissima ricetta e che presentazione,brava
Voglia di primavera…..gli occhi si chiudono tutti e due! E si apre la bocca per gustare questa delizia. Baci
Cara Ambra,piacere di conoscerti,sono arrivata da te tramite il tuo contest…parteciperò molto volentieri,perchè è un idea geniale che parla di ricette si,ma senza sottovalutare l'apparecchiatura che la rende infondo speciale!!!Brava,mi piace molto…complimenti per il blog,ho letto il tuo profilo,ritrovandomi tra le righe,sono mamma anche io e le mie insegnanti n1 in cucina sono state mia mamma e mia nonna ;) intanto un bacione a presto per link ricetta,intanto ho inserito il banner con link al blog,nella home del mio blog e sono con grande piacere tra le tue sostenitrici.
che voglia di primavera!
oggi qui il tempo è fantastico :) mano male!
bellissimo e colorato i tuo piatto!
buon we
che bello questo abbinamento!
Non so, più bella o più buona questa ricetta?? Meraviglia!! Buon we!!
Bellissimo: sicretismo gastronomico primaverile con i gli adorati gamberi….!! Brava !!
Bellissime le foto
capisco ed appoggio la tua esultanza! siamo tutti in trepida attesa! intanto rubo una ciotolina di crema…
non amo molto le fave cotte….pero' mi piace la tua ricettina….brava!!!!ho visto che hai dato il via ad un nuovo contest!?!…vado a dare un'occhiata!!!bacibaciotti
una stupenda ricetta primaverile … bellissima !!!
Rinnovo ancora una volta i complimenti a te e al tuo blog, bellissimi i colori delle foto e sicuramente squisita la tua ricetta!
Ti ringrazio per essere passata da me, un bacione, buona domenica!
GG
Deliziosa!! :D Ne sto provando un pò ultimamente, ieri quella di broccoli verdi e qualche giorno fa, quella di melanzane e pomodoro ed ho scoperto che mi piacciono all'infinito! Proverò anche questa! ;D Un saluto Ambra
La presentazione è elegantissima, molto invitante. Bello, finalmente si respira aria di primavera anche nei blog ^_^ adoro la verdura di questo periodo!
Baci e buon inizio settimana,
Tì
Che gusto.. e che presentazioni.. non poteva essere altrimenti…In piemonte il cibo è tutta un altra cosa.. lo so bene ho sposato un piemontese ciao simmy
Potrei buttarmi a capofitto sulla mini cheesecake ma non sono amante dei dolci e prediligo i gamberiiiiiiiiiii in tutte le salse, quindi ti faccio i miei complimenti per questa golosissima e gustosissima crema.. bacino