L’idea di usare il surimi l’ho “rubata” a Genny (naturalmente le sue sono 1000 volte più belle!!!), e ho deciso di abbinarlo alle olive verdi e all’origano fresco che cresce da qualche tempo nel mio giardino. Il sapore è quello di una specie di oliva ascolana al profumo di mare…niente male davvero!! E per ottenere una panatura ancora più croccante ho usato la farina di mais mentre il cuore della polpetta rimane davvero morbidissimo!!! Ingredienti: – 500g di surimi scongelato – 250g di ricotta – 4 fette di pane in cassetta – 1 uovo – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato – 2/ cucchiai di olive verdi denocciolate – 1 rametto di origano fresco – Latte q.b. – Pangrattato q.b. – Sale e pepe – Farina di mais per la panatura – Olio di semi per frittura
1) Sminuzzare il surimi nel mixer finchè non diventa una specie di patè, aggiungerci le olive anch’esse sminuzzate, il pane sbriciolato e bagnato nel latte, le foglioline di origano fresco tagliuzzate, l’uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, mescolare bene 2) Il composto risulterà morbido, regolare di consistenza con il pangrattato finchè non si arriverà ad avere una consistenza compatta abbastanza da essere lavorata, regolare di sale e pepe e lasciare riposare per una decina di minuti 3) Creare delle polpettine regolari piuttosto piccole, passarle nella farina di mais e friggerle in abbondante olio da frittura caldo. 4) Servire calde accompagnate da una bella insalata!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Nanny
Non sai come mi attirano queste polpettine: io non friggo, ma proverò a farle al forno!!!
Spettacolari…oggi in fatto di pesce siamo in sintonia…(ho pranzato con gamberetti e tonno saltati al timo…sono in facoltà e ho un alito che sa di mareggiata…'no splendore…la prossima volta bisogna che penso meglio a cosa mangiare, se poi devo parlare al prossimo ;P ) ma le tue polpettine oltre ad essere molto chiccose, sono anche enormenìmente invitanti!!!
Eccomi qui Ambra, il tuo blog è bellissimo e sono felice di averlo scoperto! Anche per me la cucina è una grande passione per cui sarò felice di seguirti. La torta caprese l'ho appena scoperta e fatta anch'io, che bomba!!!
Uh che bella idea per utilizzare il surimi!
sfiziose e profumate:)
Che belle foto Ambra…e che deliziose ricette! Complimenti. Provero' appena possibile qualche tua ricetta!
Ossignur!!! devono essere proprio gustose… A noi piace tantissimo il surimi e a parte così com'è o nella pasta non ho mai trovato come utilizzarlo!! Grazie!!!!! smack!!!!
Che buone!!! L'idea del surimi e' curiosissima, ti sono vente benissimo, mi fai venire una fame…
mi piacciono proprio tanto e poi chi dice di no a delle polpette così perfette?
Con delle polpette e delle foto così Ambruccia mia, faresti amare il surimi a chiunque! Io non ne vado pazza al naturale ma mascherato in questo modo…un piattino di polpette lo farei fuori sì ;)
Ciao! data l'ora..ti rubiamo una fetta della splendida torta qui sotto: davvero molto tradizionale e dal sapore autentico!
Questo swap ci è proprio piaciuto!!
Fantastica idea queste polpettine: originalissime e tutte da provare…una tira l'altra!!!
un bacione
ciao carissima, sono divine, è l'ora di merenda e le mangerei volentieri!!! baci
Ma lo sai che sono proprio carine, invece?? E anche il tuo blog…
ohhh Ambra ma che capolavoro!!! sono perfette che cosa dici??? e mi immagino la morbidezza!!! sei geniale, piaceranno sicuramente ai bambini :-) e non solo :-))) baci cara!
Queste polpettine sono perfette|| Viene voglia di allungare la mano per prenderne una!!! Sei stata bravissima!! Baci.
queste polpettine sono a dir poco sfiziose!!! mi mangerei lo schermo…le segno! bravissima!
Ambra, sono fantastiche, mai mangiate così e me le immagino che sono deliziose! *_* bacioni
Ciao bella !allora le hai pesate per farle così tutte belline e uguali?Dai …mica sarai una pignolona!!!E invece si lo sei e si vede da tutte le tue bellissime ricette!La cucina è anche tanta pazienza,quasi impensabile in una fulminata come…Sai anch'io che di pazienza ne ho zero,a volte in cucina mi meraviglio di me stessa…sono delle belle ciliegine e scontato da dire ma una tira l'altra!Un bacio bellezza e buona serata!
Ciao Ambra!
ho scoperto solo dopo il tuo commento il tuo blog… ma è bellissimo!!!! mi son subito aggiunta tra i tuoi sostenitori e poi.. avendo un fidanzato paptito di surimi queste polpettine ci cascano proprio a pennello! le proverò sicuramente!!!
grazie mille del complimento della foto… ma le tue son davvero mooooooolto più belle ;)
tornerò presto!
Eri
Proprio vero che una polpettina tira l'altra secondo me son meglio delle ciliegie! Proverò a farle ma al forno chissà se saranno altrettanto belle di sicuro golose si ;)
ciao Ambra,grazie per la tua visita,non è che il tuo blog sia di meno!!è bellissimo,anche io ti seguirò volentieri!!queste polpettine al profumo di mare devono essere deliziose,complimenti!!
Ambra, come sempre fantasiosa e raffinata. Credo meriteresti un premio. Intanto se ti fa piacere io ti do 110 e lode ancora. Sei speciale!!!!deny
Passando da Stabbiatini( si fa per dire eh!!)ho adocchiato il tuo blog, letto il tuo profilo e fatto un tuffo a capofitto fra le tue pagine….mi sono trovata così bene che quasi ci prendevo la residenza!!!
Bello bello, mi piace questo slancio e questa passione così immediati e senza costruzioni…. mi piace!!!!
Un saluto affettuoso …Fabi
Mamma mia Ambra!!!Mille complimenti,sono così invitanti!Un abbraccio cara
Ma sai che è una bella idea anche per un aperitivo…cosa ne pensi???
Baci
@Mammazan: Penso che sia un ottima idea!!!Bacione!
Queste polpettine proprio mi mancavano! Grazie della bella ricettina, baci!
bellissima ricetta! questo blog è bellissimo! grazie per essermi passata a trovare!
ciao sorellina… ma che meraviglia di polpette… sono davvero spettacolari!!! un bacione grande
polpettine al surimi?? MA che idea carina! Poi con la farina di mais ti sono rimaste di questo bel colore giallo dorato! :)
DEvono essere proprio buone
ciao!
grazie mille per la visita!!!
bellissimo il tuo blog!!! e quel gattino su in alto!!!sembra il mio cricchetto:)
deliziose le polpettine!!!
a presto!
e grazie ancora!!!
Davvero belle!! La panatura con la farina di mais la rende più croccanti?? Ecco, questa non la sapevo, grazie :D
Buon w.e. :)
ambra tesoro mio, ammetto la mia ingnoranza ma il surimi nn l'ho mai mangiato ma per come le hai descritte tu e dalla foto direi che le gradirei moltissimo queste polpette ….la panatura al mais l'ho provata anch'io,è vero risulta molto piu croccante…un bacio imma
buonissime e sfiziose!te ne rubo 1 :)
Des boulettes très réussies.
J'aime beaucoup.
A bientôt.
E io a mia volta, ruberò l'idea a te :))
Grazie per esser passata da me,complimenti anche a te il blog,penso che anch'io verrò a farti visita
che bellissime foto!!!valorizzano ancor di più questa ricetta così sfiziosa e gustosa,bravissima!!!felice weekend
Ciao Ambra! Io adoro le polpettine in tutte le versioni e le tue sono invitanti anche nella presentazione :-)
Aspetto il post fragrante di biscotti …
A presto
che bonta! buonissimi :)
Tesoro che ricetta fantastica,grazie per la partecipazione,inserita nella raccolta!!