…Siamo quasi alla fine di questo appuntamento in giardino per un buffet o per un happy hour, vi avevo promesso un’altra idea per mini quiche salate ed eccola!!! Sono davvero deliziose…l’insieme dei sapori si lega benissimo ed il risultato è sorprendente!!! Potete proporla anche in formato maxi ma così sono davvero irresistibili e facili da mangiare in piedi!! Vi lascio la ricetta e nei prossimi giorni ci troveremo di nuovo per l’ultima volta nel mio giardino per un dolcino facile facile da condividere con gli amici!!! …A presto!! Ingredienti (per circa 10 mini quiche): – 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata già scongelati – 2 cipolle rosse di tropea – 40g di olive taggiasche snocciolate – 3 peperoni (1 rosso, 1 giallo e 1 verde) – 30 g di burro – olio EVO – zucchero di canna q.b. – Sale e pepe 1) Lavare e asciugare i peperoni e farli abbrustolire nel forno, poi farli leggermente raffreddare, spellarli e pulirli delle parti interne e tagliare le falde di peperoni a striscioline 2) Pulire le cipolle di tropea tagliarle a fette e farle rosolare nella padella con 10g di burro e un filo d’olio per circa 10 min, poi regolare di sale e di pepe e continuare la cottura per altri 15 min (bagnare con un goccio d’acqua di tanto in tanto se tendono a bruciarsi) 3) Imburrare gli stampini, cospargerli con zucchero di canna, allineare i peperoni sul fondo alternando i colori, coprire con il composto di cipolle, aggiungere le olive taggiasche sgocciolate 4) Srotolare la pasta sfoglia e aiutandosi con un coppa pasta creare dei dischi con i quali coprire completamente le tortine, facendo attenzione ad infilare la pasta che fuoriesce verso l’interno, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. 5) Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 min, finchè la pasta sarà dorata, sfornare e fare riposare qualche minuto quindi rovesciare ancora tiepida in modo delicato. Servire Voglio approfittarne per ringraziare due amiche che hanno pensato a me per un bellissimo premio e sono Ornella e Cinzia…grazie di cuore! Io a mia volta lo dedico a tutte voi che ogni giorno mi venite a trovare regalandomi un sorriso, un consiglio, un insegnamento…insomma amicizia!
Di effetto sono veramente particolari, brava.
Ma queste tatin sono bellissime Ambra!!!! tutte belle colorate. E devono essere anche deliziose, cipolla e peperoni non sbagliano mai :)
Troppo belle tesoruccio con questi colori così allegri. E tra cipolla di Tropea e peperoni non so cosa mi piace di più. Voto decisamente per la versione mini, effetto super garantito ^__^
Un bacioneeeeeeeee
che dire veramente adorabili e così colorate che invitanto solo ad essere agguantate!
ambra tesoro mio le tue ricette sono sempre poesia per me anche queste mini tatin cosi colorate e golose nn possono nn essere rifatte!!ma lo sia che mi sto copiando tutte queste ricette sfiziose che stai postano proprio in vista dei prossimi buffet!!!questi poi sono veramente da sballo!!bacioni,tvb,Imma
Carinissimo il risultato finale!!!!!!!!!!!
Un abbraccio e buona settimana
ingredienti buonissimi, risultato strepitoso !!! sempre brava
Posso prendere la seconda foto e farne un quadro?? Siete fantastiche.. tu e le tue deliziose ricette! Bacioni
Ciao! ma che bei colori questa tarte tatin! e poi con ingredienti così saporiti devono essere proprio gustosissime! è un trio che prepariamo spesso anche noi..ed è tutto estivissimo!
un bacione
Uffaaaa! Ieri li avavo tutti sti ingredienti. Ma zero voglia di cucinare. Non ti dico l'effetto che mi fa vedere i peperoni un po' appassiti da forno!
Li adoro!
Ambra, perchè mi fai ciò? E' ora di pranzo, sono quasi 38°C., il condizionatore ha una perdita nel circuito..mi sto "inventando" una cosa che vedrai…me ne porti uno, anzi due? :-)
che bello il tuo blog!! siamo diventate follower! e ricettina strepitosa!
seguici su
http://www.modemuffins.blogspot.com
Ambra:)ma queste tatin sono troppo invitanti, mettono appetito solo a vederle:)
bacioniii
che colori…sono troppo invitanti per me!:)
buonissime e complimentissimi!
Ma che spettacolo queste mini tatin, bravissima, e sono sicura che saranno tanto buone quanto belle ;)
Ciao!
Divine, mi piaciono anche perche sono mini!
Besos Ambra, buona settimana:)
Pat
Ciao Ambra, complimenti sono davvero colorate ed originali!!!! facili e veloci…bravissima e grazie dell'idea…un bacio
Ciao cara!! Altro che deliziose queste mini tatin sono a dir poco spettacolari, originalissime e supergoduriose!! Sei stata bravissima!! bacioni.
Ambruccia mia! Come va?! Manca poco alle vacanze, eh!? Tutto bene!? queste tatin sono uno sballo!!!Mi immagino che profumino delizioso!!! E che colori!!! Un bacio enorme!!! Ma che più grande proprio non si può :* spicccciuù
Ma sono bellissimeeeeee!!!Sembrano tante bandiere della pace!!!
Sono perfette, qualsiasi formato si scelga: un insieme di sapori accattivanti :)
Che meraviglia questa ricetta….
Molto seventy, così a righe multicolor….
Deliziose….e sulla bontà non ho dubbi!
Un abbraccio
Bè, nemmeno tu scherzi in quanto a ricette, sei proprio brava, complimenti, se ti va partecipa al mio contest…http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html, mi farebbe piacere, a presto!
Bellissime!! Sembrano un quadro…
Ciccina io ti segue quasi sempre anche con e sei sempre bravissima.. vorrei che rileggessi i tuoi primi post.. :0)Baciotti Alessandra
Riquísimas!! Tienes un blog muy bonito. Gracias por tu visita y comentario en el mío.
Me quedaré por aquí entre tus seguidores.
un abrazo,
bellissime! coccole così piccole… colorate ed allegre e chissà che buone!
idea stupenda!!!
I tuoi happy hours sono davvero superlativi ed originali…rimango in attesa del dolcetto per l'ora del thè allora! Ma come per l'ultima volta? te ne vai già in vacanza? ;D
ti ringrazio molto! Sarai la benvenuta ogni volta che vorrai!
Buona giornata!
Con un piatto così colorato come si fa a non stare allegri? Il mio ragazzo sverrebbe per l'ingombrante presenza di verdure, ma il mio cuore compirebbe, invece, una piccola danza di gioia!
Ambra, bravissima come sempre!Mi segno subito la tua ricetta perchè è bella e buona!
Ciao, Zu
Ma sono stupende!!!!…bravissima!…mi segno la ricetta!
Vanessa
Complimenti, sono bellissime e coloratissime. mettono subito allegria.
Bellissimo anche il resto del blog, molto curato e piacevole, specie le ricette!!! :-)
ma che carineeee… bravissima!
Ma che bocconcini deliziosi! Poi io amo cipolle e peperoni.
Grazie mille per la tua visita da me, sei stata molto gentile :-)
Mi piace il tuo blog, mi metto nei follower :-)
Buona serata.
bellissime!!! e che gusto, bravissima!
Brava brava brava, ma sono bellissime!!! che idea meravigliosa!:)
fanno la sua figura , ma io putroppo non posso mangiarli sono allergica!!
Un bacione a presto
Elisa
ma che belli ^^
fanno troppa gola specialmente a chi ama i peperoni *_* mi sà che mi riciclo la tua idea sisi ^^
bravissima :)
Ciao Ambra, che meraviglia queste tatin!Colorate e saporite, adoro i peperoni, le cipolle, le olive..fantastiche, gnam!pensavo di seguire il tuo blog già da un po, ma oggi mi sono accorta che così non era, ho rimediato subito!Baci
Mi sa che non riuscirò in questa impresa molto ardua… mi ritroverò io tutta arrotolata di peperoni… davvero deliziosi da vedere e chissà mangiarli come saranno… bacetto
Bellissimo blog, complimenti! Quante cose buone,…belle e buone!
Ciao, Stefano
Questa ricetta è da Oscar! Complimenti.