Eccoci qui al consueto appuntamento con la bottega e colgo l’occasione per ringraziare davvero tutti quelli che ogni mese danno il loro contributo un po’ accettando la sfida e un po’ credendo insieme a me che sia davvero importante consumare frutta e verdura di stagione.
Anche il mese di febbraio è stato ricco di ricette e tutte davvero belle ma come ormai sapete solo una è stata scelta per rappresentare Febbraio in questo almanacco ortofrutticolo…è quindi con grande gioia che annuncio la vincitrice…
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Fashion Flavors
INGREDIENTI
(per 4-6 persone)
per la pasta:
300gr di farina 00
1 piccolo cespo di radicchio rosso tondo
1 uovo
1 presa di sale
per il ripieno:
2 patate medio-piccole
2 cespi di radicchio rosso piccoli
170 gr di speck
1 cipolla piccola ( o 1/2 cipolla grande)
70gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di olio evo
presa di sale q.b.
pepe q.b.
per il condimento:
il mio pesto di carciofi
qualche pinolo per decorare
1 filo di olio evo
qualche rametto di tipo fresco (le foglie)
Per prima cosa preparate la pasta: mondate e lavate il radicchio, fatelo a pezzetti e mettetelo a fuoco basso in un tegamino con poca acqua a sobbollire per 10 minuti.
Togliede dal fuoco, scolate (tenendo da parte l’acqua di cottura) e fate intiepidire. Poi strizzatelo e tritate nel mixer finemente.
Versate la farina nella spianatoia e fate la classica fontana, (oppure fate come faccio io e mescolate il tutto in una grande terrina di plastica che è più pratico e solo quando l’impasto è compatto rilavoratelo per alcuni minuti nella spianatoia infarinata) mettete al centro il radicchio tritato, e l’uovo e aggiungeta l’aqua necessaria per ottenere un impasto sodo e omogeneo –io vi consiglio vivamente di aggiungere l’acqua di cottura del radicchio che se era fresco, essa non è amara e tingerà ulteriormente la pasta e ne aumenterà ulteriormente il sapore-.
A questo punto formate il panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigo intanto che preparate il ripieno.
Mettete a cuocere le patate, pelate e lavate; poi affettate il radicchio e cuocetelo facendolo rosolare pochi secondi con un filo d’olio e una presa di sale poi aggiungete poca acqua e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
A questo punto lasciate intiepidire un attimo, scolatelo e mettetelo nel mixer assieme allo speck precedentemente tagliato a pezzetti o cubetti, alla cipolla precedentemente affettata finemente e al grana e mixate il tutto finemente per alcuni minuti.
Bravissima Benedetta!!! Il tuo piatto mi ha conquistata!!
Occhio che domani escono gli ingredienti di Marzo…un’accoppiata davvero particolare!! Vi aspetto!
> credendo insieme a me che sia davvero importante consumare frutta e verdura di stagione
Assolutamente sì! Ho scoperto da poco questo contest e sono contenta di parteciparvi proprio per il rispetto degli ingredienti di stagione ;)
Complimenti a Benedetta! Me lo sentivo che avrebbe vinto lei! ^_^
Un bacio!
Complimenti a Benedetta. Bellissimo piatto me lo ero perso!!!
Piatto favoloso davvero, per me i carciofi sono il massimo! :)
Anche ame aveva colpito assai…quindi ottima scelta e ovviamente tanti compliementoni alla vincitrice :)
Un bacione
bellissimo piatto, congratulazioni alla vincitrice!
Bella ricetta davvero! Complimenti alla vincitrice e a te per il bel contest! aspetto di leggere i prossimi ingredienti
baci simo
Complimenti alla vincitrice. Ispira tanto questa ricetta. Peccato che per questioni universitarie e lavorative non ce l'abbia fatta a partecipare. Spero di riuscirci per il prossimo mese :)
splendida la ricetta vincitrice!
ciao cara e piacere di conoscerti! complimenti per il tuo bellissimo blog che seguirò con piacere e ti invito a partecipare al mio contest
http://dolcizie.blogspot.com/2012/02/i-love-chocolate.html
samaf
Che piatto meraviglioso!! complimenti alla sua autrice, è davvero ben pensato e presentato benissimo!!
a presto, Vale
Molto ben scelta la ricetta vincitrice, bravissima Benedetta complimenti :))
ora in attesa di marzo!
Nonono, non ci credo sono davvero i miei ravioli?? Appena ho visto il tuo post ho pensato che forse li avevi fatti anche tu, che forse la foto era uguale alla mia, che forse… non riuscivo a crederci di aver vinto il tuo contest di febbraio! ^_^
Grazieeeee a te e Malvarosa!!!
Davvero… è una gioia immensa! :)
Benedetta ha meritato la vincita , questo piatto me lo ero messo da parte quando l'ho visto , veramente doc, complimenti alla vincitrice e a chi ha decretato il vincitore!
mamma mia che buoni, mi ci tufferei in quel piatto infatti me lo ricordavo molto bene e ha meritato la vittoria, complimenti.
baci sabina
Che meraviglia di ricetta, bravissima Benedetta, la vittoria è meritatissima!!!
Complimenti anche a te, Ambra, il tuo contest è sempre più coinvolgente!!!
A domani, baci
wow questa ricetta è una vera delizia, complimenti! un bacino :)
Veramente bellissimo piatto e abbinamento riuscitissimo!! :D
Caspita che ricetta favolosa, originale e sicuramente buonissima! complimenti a benedetta
devono essere davvero buonissimi! grande benny!!!!!
a presto! vale