Bavarese al salmone e lime

Bavarese al salmone e lime

Torna l’appuntamento con A&A Dolce e Salato e con la mia cara amica Alessandra Uriselli.

Questo mese si parla di decorazione e in particolare di torte decorate.

Lei aveva, come sempre, il compito di presentarci una proposta dolce e devo dire che anche questa volta non si è smentita e ha sfornato una delle sue delizie: una torta panna e fragole con decorazione a canestro che trovate QUI.

Io invece, che sono quella salata, ho utilizzato la decorazione che amo di più e cioè quella con elementi naturali come fiori eduli e foglioline e ho realizzato per voi una delicata bavarese al salmone e lime, che ne dite?

Essendo senza cottura a me ha fatto venire subito voglia d’estate e per di più si prepara in un attimo, seguitemi che vi spiego tutto e soprattutto non perdetevi i prossimi appuntamenti!

Bavarese al salmone

Ingredienti per una bavarese al salmone e lime da 15/16 cm:

  • 250ml di panna fresca
  • 250g di mascarpone
  • 150g di salmone affumicato
  • 4 lime bio
  • 5g di gelatina in fogli
  • Fettine di focaccia tostate q.b.
  • Sale
  • Foglioline di menta fresca
  • Fiori eduli
  • Bacche di pepe rosa

Procedimento:

  1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Nel mixer frullate finemente 100g di salmone con il mascarpone, il succo di 1/2 lime e la scorza di un lime.
  3. A parte lavorate la panna con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche finché non sarà semi montata. Aggiungete quindi il composto di salmone e mascarpone e amalgamate sempre con le fruste elettriche.
  4. Strizzate la gelatina e scioglietela qualche secondo in microonde o a bagnomaria. Incorporatela alla crema di salmone.
  5. Distribuite il tutto in una tortiera a cerniera da circa 15 cm di diametro (coperta con carta da forno), livellate bene e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
  6. Tagliate i pezzetti di focaccia tostata e sistemateli intorno alla circonferenza della bavarese. Decorate la superficie con le fettine di salmone rimaste, le fettine di lime, fiori e foglie di menta. Finite con una manciata di bacche di pepe rosa e servite.

Bavarese al salmone e pepe rosa

Ricetta: Bavarese al salmone e lime

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