A&A Dolce e Salato di gennaio vuole dare un contributo a questo veganuary, la sfida globale ad un’alimentazione più vegetale, così io e la cara Alessandra Uriselli, ci siamo cimentate in due preparazioni vegan: lei ha preparato degli ottimi biscottini di frolla montata (vegan) al cioccolato che trovate QUI.
Io invece ho subito deciso di utilizzare il tofu con cui ho un rapporto un po’ controverso, dobbiamo ancora prendere bene le misure. Resta il fatto che nei miei vari esperimenti ho già preparato più volte queste polpettine con peperone e menta che mi sono piaciute moltissimo e quindi oggi voglio condividere con voi, anche perché si preparano davvero in un attimo, siete curiosi?
Vai con la ricettaaaa!
Ingredienti per 10/12 polpette di tofu:
- 200g di tofu
- 2 cipollotti
- 1 peperone piccolo (io verde)
- 1 rametto di menta
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento:
- Mondate i cipollotti e il peperone e frullate il tutto nel mixer.
- In una pentola scaldate un filo d’olio e fateci asciugare le verdure frullate finché non saranno cotte e il fondo non si sarà assorbito. Lasciate raffreddare.
- Frullate il tofu con le foglie di menta e aggiungetevi le verdure. Regolate di sale e mescolate bene.
- Con le mani umide ricavate tante polpettine regolari, appiattitele leggermente e sistematele in una leccarda coperta con carta da forno.
- Finite con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 15/20 minuti. Sfornate le polpette di tofu e gustate.
Ricetta : Polpette di tofu