Pollo alle clementine

Pollo alle clementine

Le clementine sono uno dei simboli dell’inverno e uno dei frutti più consumati in casa mia. Il loro profumo inconfondibile e gli oli essenziali che mentre le sbucci inumidiscono le mani, le rendono speciali e legate a bei ricordi, come le feste natalizie.

Oggi le ho utilizzate per insaporire le mie amate sovracosce di pollo, l’idea mi è venuta grazie ad un post di Dauliana in cui replicava una famosa ricetta di Ottolenghi proprio di pollo con le clementine.

Io ho fatto una mia versione molto semplice, col succo di clementine, un  cucchiaio di miele e le olive verdi, veloce nella preparazione e adatta anche a una cena semplice in famiglia, sono sicura che vi piaceranno. Vi ho incuriosito?

Provatele prima che le clementine cedano il passo!

Pollo alle clementine al forno

Ingredienti per il pollo alle clementine (4 persone):

  • 4 sovracosce di pollo
  • 6 clementine bio con le foglie
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di miele di arancio (o millefiori)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Massaggiate le sovracosce pulite e spiumate con sale e pepe e sistematele in una pirofila da forno. Cospargetele con la scorza grattugiata di 2 clementine.
  2. In un barattolo raccogliete il succo di 4 clementine, dell’olio, il miele, ancora un pizzico di sale e pepe e agitate bene il tutto (ricordate di regolare la sapidità, il miele e il succo di clementine sono dolci e vanno bilanciati).
  3. Versate metà del condimento sopra il pollo e sistematevi sopra le clementine rimaste tagliate a metà, le foglie delle clementine e le olive.
  4. Infornate a 200° per circa 20 minuti, versatevi il resto del condimento e proseguite la cottura per altri 20/25 minuti, finché il pollo non sarà ben cotto e dorato.
  5. Sfornate il pollo alle clementine, lasciate intiepidire un istante e servite.

Pollo alle clementine e olive

Ricetta: Pollo alle clementine

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