Biscotti cremino al fior di sale

Biscotti cremino

Si avvicina la Pasqua, quanto mi piace questo periodo.

La primavera, la campagna che si risveglia, si torna all’aria aperta, si avvicina l’ora dei pic nic e si mangiano cose deliziose.

Tante torte salate, lievitati farciti di ogni tipo e tanto tanto cioccolato.

E siccome sono una golosona, nell’attesa di presentarvi i miei spunti per la tavola di Pasqua, comincio con il cioccolato che ci sta sempre bene.

Questa è la volta di una di quelle idee malsane ma goduriose che mi vengono mentre faccio la spesa lasciando la mente aperta alle ispirazioni.

L’occhio mi è caduto su un bel pacchetto di cremini alla nocciola e così ho pensato di farne dei “biscotti spontanei”, senza una forma precisa ma dalla golosità unica: pasta frolla al cacao che avvolge i cioccolatini e tanti grani di fior di sale per esaltarne i sapore e smorzare la dolcezza.

L’idea è quella di mettere il dolce in mezzo al tavolo tagliarlo in tanti cubotti imperfetti e casuali e poi via alla convivialità. Consiglio di accompagnare con un bicchierino di vino liquoroso, ci sta benissimo, mi credete?

Biscotti cremino al sale

Ingredienti per circa 15 biscotti cremino:

  • 260g di farina 00
  • 40g di cacao amaro in polvere
  • 150g di burro freddo
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 15 cremini circa
  • Fior di sale q.b. (o sale fino)

Procedimento:

  1. Lavorate la farina con il cacao amaro, il burro freddo a cubetti, un pizzico di fior di sale e lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  2. Aggiungete l’uovo e lavorate finché la frolla non si sarà accorpata. Formate un panetto e copritelo, mettetelo a riposare per circa 1 ora.
  3. Dividete l’impasto in due parti uguali. Stendete la prima ricavando un rettangolo dello spessore di circa 3 mm.
  4. Distribuiteci sopra i cremini in modo omogeneo poi stendete la seconda metà di frolla e con essa coprite i cremini.
  5. Chiudete bene i bordi e adattate la frolla attorno ai cremini. Eliminate la frolla in eccesso (usatela per fare dei biscottini) e cospargete la superficie del tutto con il fior di sale.
  6. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare quindi tagliate in tanti pezzi senza preoccuparvi che siano precisi.
  7. Servite i biscotti cremino con del vino passito.

Biscotti cremino al fior di sale

Ricetta: Biscotti cremino al fior di sale

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