Smashed broccoli (vegan recipe)

Broccoli schiacciati

Lo ammetto, ho ceduto a questa ricetta che impazza sui social in questo periodo.

A mia discolpa però devo confessare che quando si parla di nuovi modi per gustare i cavoli non riesco proprio a resistere.

L’esperimento per me è riuscito, sono finiti nel giro di 3 minuti scarsi, saporiti e croccanti sono un ottimo contorno o anche lo spunto per un buffet.

Le versioni presenti in rete spesso sono arricchite con parmigiano o altri tipi di formaggi ma io ho preferito prepararli in modo semplice, solo con le spezie e qualche semino che li rende ancora più sfiziosi.

La ricetta/non ricetta è molto facile da realizzare e potete personalizzarla utilizzando gli aromi che più vi piacciono.

Ho fotografato tutti i passaggi, così non potete sbagliare, fatemi sapere se vi sono piaciuti, io vi aspetto sempre qui, nei commenti o sui social.

Sono un po’ latitante ultimamente, lo so, avrete capito che questo è un periodo davvero denso di novità lavorative che mi tengono lontana dalla mia cucina, ma non scappo eh, a prestissimo coraggiosi miei.

Smashed broccoli

Ingredienti per gli smashed broccoli (2 persone):

  • 1 broccolo
  • paprica dolce q.b.
  • paprica forte q.b.
  • cumino in polvere q.b.
  • Semi oleosi a piacere (io Omega Seed Mix bio – Lino Chia Melandri Gaudenzio)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

  1. Lessate i broccoli in acqua bollente salata finché non saranno teneri.
  2. Schiacciateli con un bicchiere appiattendoli il più possibile e tamponateli bene con della carta da cucina per assorbire l’acqua in eccesso.
  3. Conditeli con le spezie, il sale, i semini e un filo d’olio.
  4. Infornateli a 200° nel forno ventilato per circa 30 minuti, finché non saranno ben arrostiti e croccanti.
  5. Sfornate gli smashed broccoli e serviteli caldi o tiepidi, accompagnate a piacere con una salsa allo yogurt o alla tahina.

Broccoli schiacciati speziati

Ricetta: Smashed broccoli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *