Gelatini salati alla mortadella

Gelatini alla mortadella

La mia nuova vita professionale mi porta lontano da queste pagine. Per fortuna c’è l’appuntamento mensile con la cara Alessandra Uriselli (A&A – Dolce e Salato), al quale non potrei mai rinunciare, ad obbligarmi a produrre qualcosa di nuovo per voi.

Vorrei esserci di più, vorrei potermi dedicare di più alla cucina ma è giusto così e so che voi capirete e mi continuerete a seguire, fosse anche solo una volta al mese.

Tornando alla rubrica, questa volta il tema era “senza cottura da portare in spiaggia” e devo dire che sono davvero soddisfatta della mia pensata: degli sfiziosissimi gelatini salati alla mortadella e pistacchio, io dico, ma non vi conquistano al primo sguardo?

Per non parlare dell’idea dolce di Alessandra…divina! Vi invito ad andarla a scoprire QUI.

Io vi lascio la mia ricetta (se volete davvero portarli in spiaggia ricordatevi la borsa termica e i ghiaccetti) e vi auguro buone vacanze, seguitemi sul mio account Instagram per rimanere in contatto anche durante la parentesi estiva, vi aspetto!

Buona vita coraggiosi!

Gelati alla mortadella

Ingredienti per 3 gelatini salati alla mortadella:

  • 150g di formaggio fresco spalmabile
  • 150g di mortadella
  • 1 cucchiaino di senape
  • 6 crackers piuttosto grandi tipo ai cereali
  • Granella di pistacchio q.b.

Procedimento:

  1. Mettete nel mixer la mortadella, il formaggio spalmabile e la senape e frullate bene il tutto fino a ricavare una crema omogenea.
  2. Con delicatezza distribuite la crema su tre crackers livellandola bene.
  3. Copriteli senza premere troppo con gli altri 3 crackers e con una spatola rimuovete l’eccesso di crema dai bordi.
  4. Passate, sempre delicatamente, i gelatini nella granella di pistacchi da tutti i lati.
  5. Riponete in freezer fino a prima di servire o di portare via in spiaggia (ricordatevi in questo caso di riporli in un contenitore all’interno di una borsa termica con i ghiaccetti). Gustate.

Gelatini salati alla mortadella

Ricetta: Gelatini salati alla mortadella

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