La mia nuova vita professionale mi porta lontano da queste pagine. Per fortuna c’è l’appuntamento mensile con la cara Alessandra Uriselli (A&A – Dolce e Salato), al quale non potrei mai rinunciare, ad obbligarmi a produrre qualcosa di nuovo per voi.
Vorrei esserci di più, vorrei potermi dedicare di più alla cucina ma è giusto così e so che voi capirete e mi continuerete a seguire, fosse anche solo una volta al mese.
Tornando alla rubrica, questa volta il tema era “senza cottura da portare in spiaggia” e devo dire che sono davvero soddisfatta della mia pensata: degli sfiziosissimi gelatini salati alla mortadella e pistacchio, io dico, ma non vi conquistano al primo sguardo?
Per non parlare dell’idea dolce di Alessandra…divina! Vi invito ad andarla a scoprire QUI.
Io vi lascio la mia ricetta (se volete davvero portarli in spiaggia ricordatevi la borsa termica e i ghiaccetti) e vi auguro buone vacanze, seguitemi sul mio account Instagram per rimanere in contatto anche durante la parentesi estiva, vi aspetto!
Buona vita coraggiosi!
Ingredienti per 3 gelatini salati alla mortadella:
- 150g di formaggio fresco spalmabile
- 150g di mortadella
- 1 cucchiaino di senape
- 6 crackers piuttosto grandi tipo ai cereali
- Granella di pistacchio q.b.
Procedimento:
- Mettete nel mixer la mortadella, il formaggio spalmabile e la senape e frullate bene il tutto fino a ricavare una crema omogenea.
- Con delicatezza distribuite la crema su tre crackers livellandola bene.
- Copriteli senza premere troppo con gli altri 3 crackers e con una spatola rimuovete l’eccesso di crema dai bordi.
- Passate, sempre delicatamente, i gelatini nella granella di pistacchi da tutti i lati.
- Riponete in freezer fino a prima di servire o di portare via in spiaggia (ricordatevi in questo caso di riporli in un contenitore all’interno di una borsa termica con i ghiaccetti). Gustate.
Ricetta: Gelatini salati alla mortadella