La felicità ha il sapore di un piatto di gamberi scottati con pomodoro e spezie.
Quelle cose semplici e pronte in un attimo che io amo e che sempre più caratterizzano la mia cucina. Più vado avanti e più cerco sapori deliziosi nella loro essenza, senza fronzoli e senza tante preparazioni.
Mi annoia molto la cucina concettuale, sono sincera, preferisco far parlare le materie prime senza toccarle troppo, semplicemente accostandone sapori.
Probabilmente in cucina è un po’ come nella vita, più gli anni avanzano e più ci si libera di tutto ciò che è superfluo per andare al nucleo delle cose. O almeno, questo vale per me.
E voi? Come la pensate? Mentre ci riflettete, provate i gamberi, così capirete di cosa parlo e poi ditemi se non ho ragione, strepitosi.
Ingredienti per i gamberi al pomodoro e spezie (2 persone):
- 250g di code di gambero
- 1 cucchiaio da tè di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaio di curcuma
- Peperoncino in scaglie q.b.
- Il succo di 1/2 limone
- Foglie di cipollotto fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento:
- Pulite bene i gamberi eliminando il carapace e gli intestini (io ho tenuto giusto la codina).
- In una ciotola mescolate lo zenzero, la curcuma, la paprica, il concentrato di pomodoro, peperoncino a piacere, olio, sale e succo di limone.
- Immergete i gamberi nella marinatura e mescolate in modo che siano ben conditi. Lasciate riposare per 20 minuti.
- Scottate i gamberi con pomodoro e spezie in padella per pochi minuti finché non saranno cotti ma succosi. finite con le foglie di cipollotto tritate e servite.
Ricetta: Gamberi con pomodoro e spezie