Questo mese la sfida di A&A – Dolce e Salato aveva come ingrediente protagonista la polenta.
Io e la adorabile Alessandra Uriselli, che siamo sempre allineate, abbiamo realizzato due ricette furbe ma anche sfiziose e irresistibili.
Lei ha preparato dei fantastici e golosissimi cubetti di polenta dolce alla cannella che potete trovare QUI.
Io invece ho sfornato queste chips di polenta super croccanti al sapore di paprika e formaggio che so già che diventeranno presto un “mai più senza” nei vostri aperitivi con gli amici, pronti a provare?
Le mie chips di polenta le ho cotte nella friggitrice ad aria ma voi potete utilizzare anche il forno. Il procedimento è semplice, seguitemi che vi spiego tutto.
All’opera, coraggiosi!
Ingredienti per le Chips di polenta alla paprika e formaggio (4persone):
- 125g di polenta istantanea
- 250ml d’acqua
- 40g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di paprika affumicata (o dolce)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento:
- Portate a bollore l’acqua e salate.
- Versate la polenta a pioggia e mescolate con la frusta.
- Abbassate la fiamma e portate a cottura sempre mescolando.
- Unite il parmigiano grattugiato e la paprika e, se necessario, regolate di sale.
- Dividete la polenta in due e stendete ogni parte tra due fogli di carta forno spennellati con l’olio, fino a che non otterrete uno spessore molto sottile.
- Eliminate i fogli di carta da forno a copertura e procedete con la cottura (180° per 10/12 minuti in friggitrice ad aria e 180° per circa 20 minuti in forno ventilato) finché le sfoglie non saranno ben asciutte e croccanti.
- Lasciate raffreddare e poi spezzettate con le mani ricavando le chips di polenta. Gustate.
Molto convincente questa ricetta, e sicuramente molto più sana delle chips di patate industriali.
Grazie!
Elena
Grazie a te. Baci
Ho l’acqualina in bocca
proverò a prepararle.
Che bello! Fammi sapere. Baci