Chips di polenta alla paprika e formaggio (gluten free)

Chips di polenta

Questo mese la sfida di A&A – Dolce e Salato aveva come ingrediente protagonista la polenta.

Io e la adorabile Alessandra Uriselli, che siamo sempre allineate, abbiamo realizzato due ricette furbe ma anche sfiziose e irresistibili.

Lei ha preparato dei fantastici e golosissimi cubetti di polenta dolce alla cannella che potete trovare QUI.

Io invece ho sfornato queste chips di polenta super croccanti al sapore di paprika e formaggio che so già che diventeranno presto un “mai più senza” nei vostri aperitivi con gli amici, pronti a provare?

Le mie chips di polenta le ho cotte nella friggitrice ad aria ma voi potete utilizzare anche il forno. Il procedimento è semplice, seguitemi che vi spiego tutto.

All’opera, coraggiosi!

Chips di polenta alla paprika e formaggio

Ingredienti per le Chips di polenta alla paprika e formaggio (4persone):

  • 125g di polenta istantanea
  • 250ml d’acqua
  • 40g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di paprika affumicata (o dolce)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

  1. Portate a bollore l’acqua e salate.
  2. Versate la polenta a pioggia e mescolate con la frusta.
  3. Abbassate la fiamma e portate a cottura sempre mescolando.
  4. Unite il parmigiano grattugiato e la paprika e, se necessario, regolate di sale.
  5. Dividete la polenta in due e stendete ogni parte tra due fogli di carta forno spennellati con l’olio, fino a che non otterrete uno spessore molto sottile.
  6. Eliminate i fogli di carta da forno a copertura e procedete con la cottura (180° per 10/12 minuti in friggitrice ad aria e 180° per circa 20 minuti in forno ventilato) finché le sfoglie non saranno ben asciutte e croccanti.
  7. Lasciate raffreddare e poi spezzettate con le mani ricavando le chips di polenta. Gustate.

Chips di polenta alla paprika

4 commenti su “Chips di polenta alla paprika e formaggio (gluten free)

  1. Molto convincente questa ricetta, e sicuramente molto più sana delle chips di patate industriali.
    Grazie!
    Elena

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