Costine di maiale alla paprica

Costine di maiale alla paprika

Questa settimana sembrava non finire mai e invece, in men che non si dica, siamo di nuovo alle porte del week-end e dei consigli su come godersi un po’ di tempo per se.

Questa volta ho preso spunto da un regalo graditissimo che ho ricevuto a Natale: un buono per una ricca colazione per tutti noi nel nostro bar preferito, credo sia venuto il momento di utilizzarlo.

La colazione al bar, di quelle lunghe e rilassate, è una coccola incredibile. Soprattutto con la bella stagione l’ingegnere ha l’abitudine nel fine settimana di tirarci giù dal letto e caricarci in macchina per cominciare la giornata davanti ad un cappuccino fumante e una brioche, una consuetudine che mi è cara.

E’ un modo per rallentare davvero il ritmo e godersi qualche minuto di meritata tranquillità, e, a proposito di prendersela comoda, vi lascio una ricetta perfetta per il week-end, di quelle che cuociono piano piano e che ci possiamo godere in compagnia sporcandoci mani e faccia: le costine di maiale alla paprica, una goduria.

Take your time amici miei, passatevela bene.

Costine alla paprica

Ingredienti per le costine di maiale alla paprica (4 persone):

  • 1,5 Kg di costine di maiale
  • 1 cucchiaio di paprica forte
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 cucchiaio di paprica affumicata (la potete trovare QUI)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150ml circa di birra rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

  1. Condite le costine con sale, i cucchiai di paprica, l’aglio a fette e l’olio e lasciate marinare per un’ora e mezza circa.
  2. Trasferitele in una pirofila e bagnatele con la birra.
  3. Infornatele a 160° per un’ora e mezza finché non saranno ben tenere. Gustate le costine di maiale alla paprica con un bel bicchiere di birra ghiacciata.

Costine di maiale alla paprica

Ricetta: Costine di maiale alla paprica

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