Il rientro dalle vacanze è stato un po’ turbolento.
Avete presente quei periodi in cui sembra di pedalare in salita con la marcia più dura? Ecco, una roba del genere.
Niente di grave, tanti piccoli episodi che hanno “inasprito” le mie giornate più di quanto volessi, ma tant’è!
Come reagisco? Sempre dedicandomi al lavoro a testa bassa, per fortuna è anche un settembre “sold out”, tra lezioni e contenuti da creare per i miei clienti, quindi cerco di rifugiarmi in ciò che so fare e che amo.
Alle volte riesco a ritagliarmi qualche minuto per le ricette nuove per il blog, come questi gnocchi di pasta choux che erano nella mia lista dei piatti da provare da tanto tempo.
Una ricetta che qui a casa è piaciuta molto, veloci da preparare e tanti modi per condirli. Io ho scelto un burro e salvia rivisitato, arricchito con aglio e limone…vi ispirano?
Non vi resta che provare, fatemi sapere con quale condimento avete deciso di prepararli, sono curiosa. E mandatemi le foto delle vostre creazioni, ci tengo.
Ingredienti per gli gnocchi di pasta choux (4 persone):
- 250g di farina
- 250g di semola
- 500ml di acqua
- 50 ml di olio
- 10g di sale
Per il condimento:
- Burro q.b.
- Qualche foglia di salvia
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone bio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Portate a bollore l’acqua, aggiungete l’olio, un pizzico di sale e unite le farine. Non vi preoccupate se la farina non sarà subito assorbita, mescolate energicamente e lasciate tostare qualche minuto poi togliete dal fuoco (se serve aggiungete ancora 1-2 cucchiai d’acqua calda).
- Versate il tutto su una spianatoia e con le mani umide cominciate ad impastare bene il composto da caldo finché non diventerà omogeneo.
- Procedete a ricavare gli gnocchi facendo dei cordoncini di impasto, tagliandoli a tocchetti e passandoli sull’apposito utensile (o sui rebbi di una forchetta) per rigarli.
- In una padella scaldate abbondante burro con gli spicchi d’aglio schiacciati, e le foglioline di salvia.
- Cuocete gli gnocchi di pasta choux in acqua bollente salata finché non verranno a galla. Fateli saltare nel condimento preparato e finite con la scorza di limone grattugiata, il succo di mezzo limone, sale e abbondante pepe. Servite.
Ricetta: Gnocchi di pasta choux