Questo dolce golosissimo è composto da tre diversi strati di cioccolato, poggiati su una
base di biscotti sbriciolati. Si prepara velocemente e non necessita di cottura.
Se si è amanti del cioccolato, non si potrà resistere a un tripudio dall’aspetto così invitante.
Ogni strato della torta è composto da un gusto diverso di cioccolato: si usa il cioccolato
fondente, quello al latte e quello bianco. Se si amano i semifreddi e non si vuole rinunciare a questo gustoso ingrediente, ma si ha meno tempo a disposizione, si potrebbe provare una gustosissima cheesecake al cioccolato, un dolce semplice e veloce da preparare. Tuttavia, se si cerca un effetto più d’impatto con degli ospiti, questa ricetta è quella giusta.
Di seguito vediamo come si prepara la torta al triplo cioccolato.
Ingredienti
Per realizzare la base occorrono:
● 200 g di biscotti secchi a scelta
● 100 g di burro
Per realizzare il primo strato sono necessari:
● 50 g di cioccolato fondente
● una bustina da 3 g di gelatina in fogli
● 200 ml di panna fresca
● 150 ml di latte
Per realizzare il secondo strato servono:
● 50 g di cioccolato al latte
● una bustina da 3 gr di gelatina in fogli
● 200 ml di panna fresca
● 150 ml di latte
Per realizzare il terzo strato occorrono:
● 50 g di cioccolato bianco
● una bustina da 3 gr di gelatina in fogli
● 200 ml di panna fresca
● 150 ml di latte
Per decorare l’ultimo strato servono:
● riccioli di cioccolato fondente, bianco e al latte
Procedimento
Iniziare realizzando il fondo della torta, che sarà fatto dai biscotti secchi tritati con il mixer. Dopo aver fatto sciogliere il burro in un pentolino, aggiungerlo un pò alla volta dentro a un contenitore assieme i biscotti e mescolare lentamente con un cucchiaio.
Prendere uno stampo e rivestire il fondo e i lati con la carta da forno. Versare al suo interno il composto fatto con i biscotti e il burro, schiacciare bene per compattarlo aiutandosi con una paletta oppure con un cucchiaio. Lasciare riposare la base mezz’ora nel frigorifero oppure 10 minuti dentro al congelatore.
Si può quindi passare agli strati di cioccolato: in un pentolino far riscaldare il latte e la
panna fresca e poi aggiungervi il primo gusto di cioccolato, fatto a pezzettini. Una volta
sciolto aggiungervi la bustina di gelatina e mescolare finché il composto non risulta cremoso. Lasciarlo leggermente raffreddare prima di versarlo.
Tirare fuori dal frigo o dal freezer la base della torta preparata in precedenza e versarci
sopra la crema di cioccolato appena realizzata; lasciare solidificare lo strato nel frigo per 30 minuti e nel congelatore per 20 minuti. Poi ripetere la stessa operazione per gli altri due gusti di cioccolato.
Dopo aver realizzato tutti e tre gli strati di cioccolato non rimane che decorare la superficie con delle scaglie di cioccolato. A questo punto mettere il dolce a riposare nel frigo per circa 4 ore. Quando il dessert sarà completamente solidificato, lo si può tirare fuori dallo stampo e impiattarlo.
Questo semifreddo si conserva nel frigorifero fino a 4 giorni, coprendolo con la pellicola
trasparente. Tagliando la torta a fette è anche possibile congelarla utilizzando gli appositi
contenitori per il freezer. Andrà poi fatta scongelare lentamente nel frigorifero.
Si può provare questo il dolce anche nella variante con i biscotti al cioccolato oppure nella
versione con la base fatta di pan di Spagna o di pasta frolla.
Preparare la torta al triplo cioccolato è, come è stato appena mostrato, molto semplice.
Realizzare questo dessert è infatti un procedimento davvero veloce perché non bisogna
cuocerlo, ma basta metterlo nel freezer per alcune ore. Questa ricetta golosissima è un
sogno per gli amanti del cioccolato e sorprenderà e delizierà qualsiasi invitato.