Frutta cotta sì o frutta cotta no?
Molte persone giudicano la frutta cotta un dessert “da ospedale”, non ne amano l’odore e la consistenza. Io invece l’ho sempre considerata uno dei miei comfort food preferiti.
Probabilmente perché il suo profumo mi ricorda la casa dei nonni materni, la sua dolcezza semplice e vintage è qualcosa a cui non riesco a resistere.
Se poi è accompagnata da una crema, come queste pesche al forno, la tentazione raddoppia.
Un fine pasto o una merenda semplice ma profumata e golosa, con le ultime pesche di stagione, una coccola che sa di cannella, di amaretto e scorza di limone.
Mi perdo nel loro colore ambrato, non sono bellissime?
Le dedico a voi queste pesche al forno, voi che mi seguite, ci provate e riprovate. Voi che mi fate compagnia tutti i giorni…grazie.
Ingredienti per le pesche al forno con crema al mascarpone (6 persone):
- 4 pesche percoche
- 4 cucchiai circa di sciroppo di agave o miele
- 100ml circa di liquore all’amaretto ( o rum)
- La scorza intera di 1 limone bio
- 1 bastoncino di cannella
- Cannella in polvere q.b.
Per la crema:
- 400g di mascarpone
- 400ml di panna fresca
- 8 cucchiai circa di zucchero a velo
Procedimento:
- Mondate le pesche e tagliatele in quattro. Eliminate l’osso e cospargetele con lo sciroppo o il miele. Trasferitele in una pirofila.
- Unite la scorza di limone, il bastoncino di cannella frantumato e il liquore.
- Infornatele a 200° per circa 30/40 minuti, finché non saranno morbide.
- Nel frattempo montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo finché non sarà corposa.
- Servite le pesche al forno tiepide con la crema di mascarpone fresca e finite con un pizzico di cannella in polvere.
Ricette: Pesche al forno con crema al mascarpone