Pesche al forno con crema al mascarpone

Pesche al forno

Frutta cotta sì o frutta cotta no?

Molte persone giudicano la frutta cotta un dessert “da ospedale”, non ne amano l’odore e la consistenza. Io invece l’ho sempre considerata uno dei miei comfort food preferiti.

Probabilmente perché il suo profumo mi ricorda la casa dei nonni materni, la sua dolcezza semplice e vintage è qualcosa a cui non riesco a resistere.

Se poi è accompagnata da una crema, come queste pesche al forno, la tentazione raddoppia.

Un fine pasto o una merenda semplice ma profumata e golosa, con le ultime pesche di stagione, una coccola che sa di cannella, di amaretto e scorza di limone.

Mi perdo nel loro colore ambrato, non sono bellissime?

Le dedico a voi queste pesche al forno, voi che mi seguite, ci provate e riprovate. Voi che mi fate compagnia tutti i giorni…grazie.

Pesche al forno con crema

Ingredienti per le pesche al forno con crema al mascarpone (6 persone):

  • 4 pesche percoche
  • 4 cucchiai circa di sciroppo di agave o miele
  • 100ml circa di liquore all’amaretto ( o rum)
  • La scorza intera di 1 limone bio
  • 1 bastoncino di cannella
  • Cannella in polvere q.b.

Per la crema:

  • 400g di mascarpone
  • 400ml di panna fresca
  • 8 cucchiai circa di zucchero a velo

Procedimento:

  1. Mondate le pesche e tagliatele in quattro. Eliminate l’osso e cospargetele con lo sciroppo o il miele. Trasferitele in una pirofila.
  2. Unite la scorza di limone, il bastoncino di cannella frantumato e il liquore.
  3. Infornatele a 200° per circa 30/40 minuti, finché non saranno morbide.
  4. Nel frattempo montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo finché non sarà corposa.
  5. Servite le pesche al forno tiepide con la crema di mascarpone fresca e finite con un pizzico di cannella in polvere.

Pesche al forno con crema al mascarpone

Ricette:  Pesche al forno con crema al mascarpone

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