Biscotti di Natale senza formine

Biscotti di Natale

Ultima ricetta di biscotti, prometto che da domani si cucina altro ma ci tenevo, come avevo già fatto per un post di halloween, a realizzare dei biscotti senza le formine apposite.

Bisognerebbe avere taglia biscotti per ogni occasione ma non sempre è così, ecco che vi dimostro come con solo un cartoncino si possa realizzare qualcosa di ugualmente bello e natalizio.

Un rettangolo diventa una porta con ghirlanda, un quadrato si trasforma in un festoso pacco mentre un cerchio con una base può diventare una palla di vetro con la neve e gli alberelli…non sono deliziosi?

La frolla è sempre la stessa e la ghiaccia reale anche, non potete sbagliarvi, direi che avete tutti gli elementi per le vostre idee regalo.

Io vi do appuntamento a domani con una bella sorpresa…buona serata coraggiosi!

Biscotti di Natale senza formine

Ingredienti per circa 30/35 biscotti di Natale senza formine:

Per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo grande
  • vaniglia (o spezie a vostro piacere)

Per la ghiaccia:

  • 170 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 30 gr di albume d’uovo
  • colorante alimentare in gel (scegliete i coloranti Wilton, sono i migliori in assoluto, li trovate QUI)

Procedimento:

  1. In un contenitore o nella planetaria versate la farina, lo zucchero a velo, il sale e il burro freddo a tocchetti e la vaniglia, lavorate bene fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo e lavorate velocemente fino a far rapprendere la frolla. Una volta che l’impasto si sarà accorpato smettete di lavorare e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 1 ora coperto con la pellicola.
  2. Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 0,5 cm e con dei cartoncini (rettangolare, quadrato, cerchio con base) e un coltellino, ricavate tanti biscotti.
  3. Sistemateli in una leccarda coperta con carta da forno e infornateli a 180° per circa 10/12 minuti, finché non saranno ben cotti e dorati. Lasciateli raffreddare.
  4. Preparate la ghiaccia reale: Mettete l’albume in una ciotola e aggiungete il succo di limone, fate schiumare lavorando qualche secondo con le fruste elettriche. Aggiungete quindi lo zucchero a velo setacciato e montate con le fruste finché non otterrete una glassa bella compatta e spumosa. Dividete la glassa in più ciotoline e aggiungete qualche goccia di colorante in gel, mescolate finché non otterrete i colori desiderati.
  5. Aiutandovi con delle piccole sac a poche per decorazione con beccuccio (tipo QUESTE) decorate a piacere i diversi soggetti divertendovi ad impreziosirli di particolari. Lasciate asciugare la ghiaccia a temperatura ambiente tutta la notte senza coprire.
  6. Confezionate i biscotti di Natale senza formine o serviteli ai vostri ospiti.

Biscotti decorati senza formine

Ricetta: Biscotti di Natale senza formine

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