Così ha inizio la mia piccola rassegna di ricette con le uova che ci farà compagnia durante questa settimana.
Era il tema scelto nel sondaggio del mese di novembre e io non vedo l’ora di farvi vedere cosa ho realizzato per voi.
Dovete sapere che le adoro, mi piacciono davvero in ogni modo e con qualunque condimento.
L’idea era di lasciarvi qualche spunto nuovo per poterle gustare uscendo un po’ dalle solite ricette che per quanto buone dopo un po’ vengono a noia.
La mia prima proposta strizza l’occhio ad oriente. Preparata con le amate spezie è una semplice e veloce ricetta il cui profumo inebriante e il sapore così intenso vi faranno gioire per aver azzardato ed averci provato.
Sono fantastiche servite con del riso bianco e accompagnate dal loro gustoso sughetto, siete pronti a prendere nota?
Il loro colore così acceso mi fa venire subito voglia di prepararle di nuovo e a voi?
E allora via con la prima ricetta! Buona giornata amici miei, qui oggi piove ed è grigio, mi sa proprio che vado ad illuminare la mia giornata con delle altre uova al curry, mi ci vuole. Baci baci
Ingredienti per 6 uova sode al curry:
- 1 cucchiaio di ghee o burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di cocco rapè
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 3cm circa di radice di zenzero fresca grattugiata
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 2 cucchiaini di garam masala
- Peperoncino in polvere q.b.
- 50ml circa di olio di semi di girasole
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di cannella
- Coriandolo (o prezzemolo) fresco q.b.
- 6 uova sode
- Sale
Procedimento:
- Tostate il cocco rapè in padella finché non prenderà un bel colore dorato. Mettete da parte.
- Sciogliete il burro in padella e aggiungete la farina tutta in una volta, mescolate bene e lasciate tostare il tutto per un paio di minuti mescolando. Togliete dalla padella e mettete il composto da parte.
- Versate in padella l’olio di semi, e aggiungete, l’alloro, la cipolla tritata, l’aglio affettato, lo zenzero, la passata di pomodoro, il cocco rapè tostato e tutte le spezie. Mescolate e lasciate insaporire.
- Allungate con dell’acqua tiepida (circa 500 ml), salate e unite le uova sode. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- A questo punto aggiungete il composto di burro e farina per far addensare il fondo e mescolate ancora un po’ finché il sughetto non si presenterà corposo.
- Servite le uova al curry con riso bianco a piacere e finite con il coriandolo/prezzemolo fresco tritato.
Ricetta: Uova sode al curry