Uova sode al curry

Uova sode al curry

Così ha inizio la mia piccola rassegna di ricette con le uova che ci farà compagnia durante questa settimana.

Era il tema scelto nel sondaggio del mese di novembre e io non vedo l’ora di farvi vedere cosa ho realizzato per voi.

Dovete sapere che le adoro, mi piacciono davvero in ogni modo e con qualunque condimento.

L’idea era di lasciarvi qualche spunto nuovo per poterle gustare uscendo un po’ dalle solite ricette che per quanto buone dopo un po’ vengono a noia.

La mia prima proposta strizza l’occhio ad oriente. Preparata con le amate spezie è una semplice e veloce ricetta il cui profumo inebriante e il sapore così intenso vi faranno gioire per aver azzardato ed averci provato.

Sono fantastiche servite con del riso bianco e accompagnate dal loro gustoso sughetto, siete pronti a prendere nota?

Il loro colore così acceso mi fa venire subito voglia di prepararle di nuovo e a voi?

E allora via con la prima ricetta! Buona giornata amici miei, qui oggi piove ed è grigio, mi sa proprio  che vado ad illuminare la mia giornata con delle altre uova al curry, mi ci vuole. Baci baci

Uova al curry

Ingredienti per 6 uova sode al curry:

  • 1 cucchiaio di ghee o burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di cocco rapè
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 3cm circa di radice di zenzero fresca grattugiata
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • 50ml circa di olio di semi di girasole
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Coriandolo (o prezzemolo) fresco q.b.
  • 6 uova sode
  • Sale

Procedimento:

  1. Tostate il cocco rapè in padella finché non prenderà un bel colore dorato. Mettete da parte.
  2. Sciogliete il burro in padella e aggiungete la farina tutta in una volta, mescolate bene e lasciate tostare il tutto per un paio di minuti mescolando. Togliete dalla padella e mettete il composto da parte.
  3. Versate in padella l’olio di semi, e aggiungete, l’alloro, la cipolla tritata, l’aglio affettato, lo zenzero,  la passata di pomodoro, il cocco rapè tostato e tutte le spezie. Mescolate e lasciate insaporire.
  4. Allungate con dell’acqua tiepida (circa 500 ml), salate e unite le uova sode. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  5. A questo punto aggiungete il composto di burro e farina per far addensare il fondo e mescolate ancora un po’ finché il sughetto non si presenterà corposo.
  6. Servite le uova al curry con riso bianco a piacere e finite con il coriandolo/prezzemolo fresco tritato.

Uova speziate al curry

Ricetta: Uova sode al curry

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