Antipasto verde – Sformatino di spinacini con crema di robiola e spirulina

Antipasto verde

Seconda proposta, total green, questa volta un antipasto caldo vegetariano e gluten free buonissimo ma anche facile e veloce da preparare.

Gli sformatini piacciono sempre a tutti, all’interno di un menù importante sono sempre un ottima scelta perché non riempiono troppo e deliziano il palato.

Questo antipasto verde poi con gli alberelli di crema di robiola è davvero festoso, non trovate?

E allora diamoci da fare, Natale è vicino e ci manca ancora un antipasto, quello rosso, siete curiosi? Arriva eh.

Non vedo l’ora di ricevere, come ogni anno, le vostre foto di tavole vestite a festa con i miei piatti, per me il più bel regalo di Natale ma bando alle ciance, ricetta in arrivo!

Buona giornata coraggiosi, a presto con altre delizie.

Antipasto verde Natale

Ingredienti per l’antipasto verde (5/6 sformatini):

  • 150g di spinacini freschi
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 80ml di panna + altra per la crema
  • Noce moscata q.b.
  • 200g di robiola fresca
  • Spirulina in polvere q.b. (la trovate QUI)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. In una padella scaldate un giro d’olio e fate soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungete gli spinacini e lasciate appassire a fiamma dolce. Regolate di sale e di pepe e lasciate raffreddare.
  2. Trasferite gli spinacini nel bicchiere del mixer e aggiungete le uova, la panna (80ml), il parmigiano e la noce moscata e frullate molto bene. Aggiustate di sale e pepe e versate il composto negli stampini precedentemente unti.
  3. Cuocete in forno a bagnomaria a 190° per circa 30 minuti, finché non saranno sodi. Sfornate e lasciate intiepidire.
  4. Nel frattempo lavorate la robiola con poca panna fino ad ottenere una crema corposa, se serve aggiungete un pizzico di sale.
  5. Trasferite la crema in una sac a poche con la bocchetta dentellata e porzionatela creando degli “alberelli” sugli sformatini tiepidi (se sono troppo caldi si scioglie, fate attenzione) subito prima di servire.
  6. Finite con una spolverata di spirulina in polvere e portate in tavola il vostro antipasto verde.

Antipasto verde di Natale

Ricetta: Antipasto verde

3 commenti su “Antipasto verde – Sformatino di spinacini con crema di robiola e spirulina

  1. ciao tesò,
    secondo te
    se preparo l’impasto nei pirottini con 24 ore di anticipo e cuocio al momento di servirli ..tengono?
    tenchiuuu!😘

    1. Ciao, no no. Puoi però cuocerli prima, anche 24 ore prima. Poi li sformi, li scaldi anche in microonde e li lasci intiepidire. Poi fai gli alberelli di robiola subito prima di servire. Fammi sapere.

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