Seconda proposta, total green, questa volta un antipasto caldo vegetariano e gluten free buonissimo ma anche facile e veloce da preparare.
Gli sformatini piacciono sempre a tutti, all’interno di un menù importante sono sempre un ottima scelta perché non riempiono troppo e deliziano il palato.
Questo antipasto verde poi con gli alberelli di crema di robiola è davvero festoso, non trovate?
E allora diamoci da fare, Natale è vicino e ci manca ancora un antipasto, quello rosso, siete curiosi? Arriva eh.
Non vedo l’ora di ricevere, come ogni anno, le vostre foto di tavole vestite a festa con i miei piatti, per me il più bel regalo di Natale ma bando alle ciance, ricetta in arrivo!
Buona giornata coraggiosi, a presto con altre delizie.
Ingredienti per l’antipasto verde (5/6 sformatini):
- 150g di spinacini freschi
- 1 scalogno
- 2 uova
- 50g di parmigiano grattugiato
- 80ml di panna + altra per la crema
- Noce moscata q.b.
- 200g di robiola fresca
- Spirulina in polvere q.b. (la trovate QUI)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- In una padella scaldate un giro d’olio e fate soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungete gli spinacini e lasciate appassire a fiamma dolce. Regolate di sale e di pepe e lasciate raffreddare.
- Trasferite gli spinacini nel bicchiere del mixer e aggiungete le uova, la panna (80ml), il parmigiano e la noce moscata e frullate molto bene. Aggiustate di sale e pepe e versate il composto negli stampini precedentemente unti.
- Cuocete in forno a bagnomaria a 190° per circa 30 minuti, finché non saranno sodi. Sfornate e lasciate intiepidire.
- Nel frattempo lavorate la robiola con poca panna fino ad ottenere una crema corposa, se serve aggiungete un pizzico di sale.
- Trasferite la crema in una sac a poche con la bocchetta dentellata e porzionatela creando degli “alberelli” sugli sformatini tiepidi (se sono troppo caldi si scioglie, fate attenzione) subito prima di servire.
- Finite con una spolverata di spirulina in polvere e portate in tavola il vostro antipasto verde.
Ricetta: Antipasto verde
ciao tesò,
secondo te
se preparo l’impasto nei pirottini con 24 ore di anticipo e cuocio al momento di servirli ..tengono?
tenchiuuu!😘
Ciao, no no. Puoi però cuocerli prima, anche 24 ore prima. Poi li sformi, li scaldi anche in microonde e li lasci intiepidire. Poi fai gli alberelli di robiola subito prima di servire. Fammi sapere.
ok, farò così!
grazie mille!