Ultimo antipasto, quello rosso, il colore che ricorda il vestito di Babbo Natale ma anche della stella di Natale, uno dei miei colori preferiti in assoluto.
Ma veniamo alla ricetta che è di una facilità estrema, senza cottura, ha come unica difficoltà quella di bilanciare bene i sapori.
Si tratta di una tartare condita con olio, sale, pepe, una punta d’aglio e senape di Digione, che utilizza, al posto del limone, l’acidità dei frutti rossi per sprigionare tutti i suoi profumi.
Inutile dire che il successo in tavola è assicurato, visto che bella?
Si prepara in pochi minuti e, se impreziosita con della foglia d’oro (la trovate QUI), lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.
Bene, spero di avervi aiutato con questi antipasti colorati e mi aspetto di vederli nelle vostre tavole, ci tengo.
In quanto a me ho in serbo per voi un’ultima sorpresa e poi i tanto agognati auguri, il segnale che mi mette a riposo per qualche giorno che ho bisogno di riorganizzare le idee per il nuovo anno.
Intanto inizio col dirvi, buon antipasto rosso! Un abbraccio coraggiosi, a presto.
Ingredienti per l’antipasto rosso (4 persone):
- 400g di carne macinata scelta di manzo
- 2 cucchiaini circa di senape di Digione
- 1 unghia d’aglio
- 150g circa di frutti rossi (fragole, ribes, lamponi)
- Foglia d’oro alimentare (la trovi QUI)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Trasferite la carne in una boule e condite con olio, sale, pepe, aglio tritato finemente e senape. Mescolate bene e mettete in frigorifero.
- Pulite i frutti rossi e frullatene 3/4 circa, filtrate e aggiungete un pizzico di sale.
- Subito prima di servire, porzionate la carne con un ring e aggiungete sopra un cucchiaio circa di salsa di frutti rossi.
- Decorate a piacere con i frutti interi e a fette e guarnite con la foglia d’oro.
- Servite l’antipasto rosso con un bicchiere di bollicine.
Ricetta: Antipasto rosso