A volte tornano ?, vi sono mancata? Eccomi qui con la ricetta per il week-end rigorosamente preparata con le mele ma salata.
Ho pensato a questi gnocchetti, morbidi e con una nota dolce e profumata data dalla mela che si è ben sposata con quella sapida e robusta del gorgonzola piccante e quella vegetale della salvia. Per finire ho dato croccantezza con delle briciole tostate di amaretto et voilĂ …sbav si può dire? ????
Gli gnocchi fanno subito pranzo della domenica e io vi consiglio caldamente di provarli. Queste giornate di nuvole, nebbia e pioggia hanno come lato positivo quello di rintanarsi nel caldo delle proprie casette e viziarci con qualcosa di speciale, siete d’accordo?
E allora via con le mani in pasta! Noi quando ci sentiamo? Ah, difficile dirlo, in questi giorni programmare diventa praticamente impossibile ma torno eh, aspettatemi che torno ?❤.
Ingredienti per gli gnocchi di mele e patate:
- 2 grosse mele (meglio le qualitĂ farinose)
- 3 patate medie
- Farina q.b.
- 200g di gorgonzola piccante
- 250ml di panna fresca
- 1 rametto di salvia
- Qualche amaretto
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Mondate le mele, tagliatele a spicchi e cuocetele al vapore. Aiutandovi con una forchetta schiacciatele finché non diventeranno una purea.
- Nel frattempo lessate le patate, scolatele, pelatele ancora calde e passatele al pelapatate.
- Unite le mele e le patate, aggiungete un pizzico di sale e farina fino ad ottenere un composto soffice ma lavorabile con le mani come si fa per gli gnocchi classici.
- Ricavate quindi dei salamini di impasto e tanti gnocchetti regolari che passerete sul dorso di una forchetta o sull’apposito utensile.
- Tagliate il gorgonzola a cubetti e scioglietelo nella panna, mettete da parte.
- Sbriciolate gli amaretti e fateli tostare in una padella leggermente unta con un pizzico di sale.
- Scaldate l’acqua per cuocere gli gnocchi con dentro il rametto di salvia per aromatizzare. Buttate gli gnocchi nell’acqua salata e scolateli quando verranno a galla.
- Saltate gli gnocchi nella padella con la crema di gorgonzola e finite con le briciole di amaretto e qualche fogliolina di salvia. Gustate.
Ricetta: Gnocchi di mele e patate con gorgonzola e amaretti