Ciambella morbida al cioccolato al latte ?

Ciambella morbida al cioccolato al latte

Il weekend è alle porte e io vi lascio la ricetta di questa ciambella morbidosa e golosissima, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccoli.

La ricetta è della mia amica Damiana Casillo, se non la conoscete andate a trovarla sul blog o nei suoi canali social, i suoi dolci li preparo da sempre e sono una garanzia di bontà assoluta.

Io questa volta ho usato il mio amato cioccolato al latte, ciò non toglie che voi invece possiate utilizzare quello fondente, ad ognuno il suo insomma. Il risultato sarà sempre soffice, umido e gustoso. Per arricchire questa già buonissima ciambella ho pensato ad una ganache preparata solo con latte e cioccolato, molto casalinga, facile da realizzare e goduriosa.

Che ne dite di zuccherini colorati e mini marshmallows?

Quanto mi piacciono, sono rimasta proprio un po’ bambina io, mi mettono allegria tutte queste piccole decorazioni dai colori pastello ?.

Allora è deciso che nel fine settimana si prepara la ciambella morbida al cioccolato al latte? Bene, aspetto le vostre ciambelle, scrivetemi e mandatemi le foto che mi riempite di orgoglio. Un bacio grande food lovers ❤.

Ciambella morbida al cioccolato

Ingredienti per la ciambella morbida al cioccolato al latte (stampo da 28 cm di diametro):

  • 5 uova
  • 180g di zucchero
  • 200g di burro
  • 200g di cioccolato al latte
  • 160g di farina 00
  • 16g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
  • Zuccherini e mini marshmallows per decorare

Per la ganache:

  • 200g di cioccolato al latte
  • 80ml di latte

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato (200g) a bagnomaria con il burro e lasciate intiepidire.
  2. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben gonfie e spumose, aggiungete la vaniglia e a filo il cioccolato fuso con il burro.
  3. Unite delicatamente la farina setacciata con il lievito e il sale e versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
  4. Infornate a 180° per circa 40/50 minuti, finché non sarà ben cotta. Sfornate e lasciate raffreddare.
  5. Intanto preparate la ganache, sciogliete a fiamma dolce il cioccolato nel latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  6. Togliete delicatamente la ciambella dallo stampo e guarnitela con la ganache avrete fatto intiepidire.
  7. Decorate a piacere la ciambella morbida al cioccolato al latte con zuccherini colorati e mini marshmallows, lasciate che la ganache si rapprenda e servite.


Ciambella doppio cioccolato al latte

Ricetta: Ciambella morbida al cioccolato al latte

2 commenti su “Ciambella morbida al cioccolato al latte ?

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