Sformatini di tonno e patate dal cuore filante ❤

Sformatini di tonno e patate

Finisce con oggi la carrellata di timballi, gratin e sformati proprio con questi sformatini morbidi morbidi e facilissimi da realizzare.

Mi piaceva l’idea di una ricetta veloce e golosa da preparare nel weekend anche per chi non ha fatto ancora la spesa per la settimana. Ho utilizzato infatti ingredienti semplici che spesso abbiamo in dispensa, come il tonno, le patate e un po’ di formaggio avanzato…Ed ecco qui il risultato, lo sentite anche voi il profumo?

Chi li prova mi faccia sapere, sono curiosa di raccogliere le vostre impressioni.

Da lunedì si volta pagina e arrivano i biscotti 🍪, tra pochissimo la mia cucina sarà invasa dal profumo di burro e vaniglia…MMMMM…adorooooo. Vi anticipo che ne sto preparando qualcuno per halloween quindi state all’occhio 😎.

Buoni sformatini di tonno e patate dal cuore filante a tutti, ci sentiamo la prossima settimana, fate i bravi ❤😜

Sformatini di tonno

Ingredienti per 6 sformatini di tonno e patate:

  • 500 gr di patate
  • 160 gr di tonno sott’olio sgocciolato (io ho utilizzato i filetti di tonno in olio d’oliva Zarotti)
  • Prezzemolo fresco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 70 gr circa di formaggio dolce a piacere
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Lessate le patate finché non saranno morbide. Pelatele ancora calde e passatele allo schiaccia patate.
  2. Aggiungete il tonno spezzettato, l’uovo, il prezzemolo tritato, le olive sminuzzate finemente, parmigiano, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
  3. Tagliate il formaggio a cubotti di 2 cm circa di lato.
  4. Distribuite metà del composto preparato negli stampi di silicone (o in quelli classici precedentemente imburrati) e posizionate il formaggio al centro. Coprite con il resto del composto e livellate esercitando pressione sulla superficie in modo da compattare gli sformatini.
  5. Infornateli a 200° per circa 20/25 minuti, finché non saranno ben cotti e dorati.
  6. Lasciate intiepidire qualche istante, togliete delicatamente dagli stampi e servite subito.

Sformatini di tonno e patate dal cuore filante

Ricetta: Sformatini di tonno e patate dal cuore filante

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