Empanadas ai peperoni e formaggio

Empanadas peperoni e formaggio

E con oggi si chiude la piccola raccolta di ricette a tema “Aperitivo Rustico” che ha vinto il sondaggio per il mese di giugno.

Non potevo non inserire una frittura, le sfiziosità salate devono obbligatoriamente comprendere una proposta fritta, sono quelle che vanno subito a ruba, che rendono l’occasione speciale e soprattutto che attivano la salivazione immantinente 😁😋.

Siete d’accordo?

Quindi state pronti a scaldare l’olio che il weekend si avvicina e l’aperitivo chiama.

Avevo già fatto delle empanadas per il blog, una versione con  la carne che trovate QUI.

Questa volta ho pensato ad un ripieno vegetariano ma non meno saporito e sfizioso, con il formaggio filante che piace a tutti.

Non fatevi ingannare dall’aspetto, queste empanadas sono veloci e facili da preparare e la cosa bella è che potete proprio riempirle come più vi piace, anche con quello che avete in casa e questo le rende perfette anche per un invito improvvisato.

Stampate la ricetta e tenetela da conto. Io vi saluto e stamattina scappo verso il mare per un bel weekend con la mia amica del cuore e gli aperitivi non mancheranno 😍.

Preparatevi che è in arrivo il sondaggio di luglio, l’ultimo prima della parentesi estiva, non perdetelo nè.

Buon fine settimana bella gente ❤️

Empanadas

Ingredienti per circa 20 empanadas:

Per la pasta

  • 250g di farina
  • ½ bicchiere circa di
    acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio
    extravergine d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 2 peperoni rossi
  • ½ cipolla rossa
  • Peperoncino
  • Origano secco
  • 80g circa di formaggio
    dolce
  • Olio
    extravergine d’oliva
  • Olio di semi per frittura
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

1) Preparate l’impasto: In un recipiente lavorate la farina
setacciata con l’olio e il sale e aggiungete poco per volta l’acqua tiepida
continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 1 ora.

2) Nel frattempo preparate il ripieno: Mondate la cipolla e
sminuzzatela al coltello, fate lo stesso con i peperoni e tagliateli a piccoli cubetti. In una padella scaldate due cucchiai circa di olio e fatevi soffriggere la cipolla con il peperoncino. Aggiungete i peperoni e fate rosolare il tutto a fiamma alta, abbassate quindi il fuoco e continuate la cottura finché non saranno teneri. Regolate di sale e profumate con l’origano, lasciate raffreddare.

3) Tagliate il formaggio dolce a piccoli cubetti e mettetelo
da parte.

4) Stendete la pasta su di un piano infarinato fino ad ottenere
uno spessore di circa 2 mm, con un coppa pasta rotondo (circa 8cm di diametro)
ricavate dei dischi di pasta e riempiteli con un po’ di peperoni e qualche cubetto di formaggio. Chiudete le Empanadas sigillando bene i bordi (spennellateli con un po’ di acqua e poi fateli aderire bene) con i rebbi di una forchetta.

5) Scaldate l’olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, friggete le empanadas girandole di tanto in tanto finché non saranno ben cotte e dorate. Scolatele, passatele nella carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio e servitele ben calde.

mpanadas ai peperoni

Ricetta: Empanadas ai peperoni e formaggio

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