Buon martedì, qui nonostante il tempo continui a fare i capricci si sono già alzate le temperatura e c’è voglia di estate e di mangiare cose fresche e golose senza passare troppo tempo ai fornelli.
Per questo ho pensato ad una mini rubrica sulle bruschette. A casa mia fanno felici tutti, spesso in estate mi trovo a preparare bruschettate assemblando gli ingredienti che ho in frigorifero ed è subito festa.
Vi farò tre proposte molto diverse tra loro ma tutte sfiziose e pronte in un attimo.
Cominciamo con questa meraviglia: fette di roastbeef, pesca matura e feta. Foglioline di rucola per completare e per condire un filo d’olio al limone e del pepe nero appena macinato.
Se non trovate l’olio al limone di qualità potete anche utilizzare un buon olio extravergine e grattugiare della scorzetta di limone. Personalmente non utilizzerei il succo, trovo che la pesca conferisca già la giusta acidità ma è una questione di gusti quindi condite pure come più vi aggrada.
Inutile dire che per preparare queste bruschette con roastbeef, pesche e feta ci vogliono solo 10 minuti. Non dimenticate le bollicine e godetevi il tutto in terrazzo o in giardino se potete.
Io vi do appuntamento a giovedì con la prossima bruschetta…curiosi?
Ingredienti per 8 bruschette con roastbeef, pesche e feta:
- 8 fette di pane casereccio non troppo grandi
- 8 fette di roastbeef
- 2 pesche
- 150g circa di feta
- Rucola q.b.
- Olio extravergine al limone (o olio extravergine e scorzetta di limone)
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Sistemate il pane su di una leccarda da forno, irrorate con olio e salate. Infornate a 200° per circa 10 minuti girando le fette a metà cottura, devono essere croccanti e dorate. Potete anche cuocere il pane su di una griglia ben calda e unta, come siete più comodi.
- Distribuite le fette di roastbeef sul pane, affettate le pesche pulite e sistematele sulle bruschette e finite con la feta sbriciolata e foglioline di rucola a piacere.
- Condite con un pizzico di sale, l’olio al limone e una generosa macinata di pepe nero. Gustate.
Ricetta: Bruschette con roastbeef, pesche e feta