E dopo la piccola pasticceria si torna alla vita di tutti i giorni fatta di 1000 impegni, poco tempo e famiglia da sfamare…se possibile anche in modo sano e leggero.
Riprendiamo con le mie ricette facili e veloci, quelle che tanto amate, quelle che assolutamente dovete provare e potete farlo perchè bastano pochi semplici ingredienti.
Questo pollo saporito tex-mex è pronto in una manciata di minuti e con poche mosse ma il sapore??? Indescrivibile! Succoso e ricco di gusto…mai più senza, datemi retta!
Se dovete prepararlo per i bambini e non volete utilizzare la salsa piccante potete tranquillamente sostituirla con del ketchup, il piatto sarà comunque molto saporito.
Il petto di pollo è una carne magra e contiene proteine dall’alto valore biologico. E’ tra le carni più consumate e non solo in un regime dietetico ma in cucina manca sempre la fantasia e si finisce con il preparare il solito petto di pollo alla griglia che dopo un po’ stufa.
Eccomi qui quindi a sollevarvi dalla monotonia con questa ricetta golosa…lasciatevi tentare, sì perchè è anche leggero, cotto al forno e non fritto, perfetto da preparare spesso e fa felice tutta la famiglia!
Ingredienti per il pollo saporito tex-mex (6 persone):
- 1 petto di pollo intero da 1 Kg circa
- 3 cucchiai di salsa messicana
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- Qualche goccia di Tabasco
- 1 cucchiaio di paprica dolce in polvere
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento:
- Pulite il petto di pollo eliminando la forcella, le cartilagini e il grasso e tagliatelo a listarelle non troppo piccole (2 cm circa). Trasferitelo in una boule.
- Aggiungete la salsa messicana, la senape, il tabasco a piacere, la paprica e il sale e mescolate bene in modo da distribuire il condimento omogeneamente su tutta la carne. Lasciate insaporire per almeno 15 minuti.
- Prendete i pezzi di pollo e passateli nel pangrattato, sistemateli garbatamente su di una leccarda foderata con carta da forno in modo da distanziarli leggermente.
- Finite con un filo d’olio ed infornate a 200° per 15 minuti preferibilmente con la modalità forno ventilato, attenti a non cuocere troppo il pollo altrimenti non sarà più umido e succoso.
- Sfornate il pollo saporito tex-mex e servite subito con croccanti patate o un’insalata fresca e colorata.
Ricetta: Pollo saporito tex-mex
Uau, da provare subito ? fantastica ricetta
Grazie mille!!! Baci
Ma quale è la salsa messicana?…c’è ne una in particolare?…grazie mille
Ciao, puoi usare quella che ti piace di più. In commercio ce ne sono diverse. Se ami il piccante (decisamente piccante) puoi utilizzare anche la salsa harissa. Trovi la ricetta qui. Baci.
https://www.ilgattoghiotto.it/2014/secondi-piatti/kofta-kebab-di-manzo-con-pita-e-salsa/