Patate al curry e yogurt…delizie orientali 😋😋😋

Patate al curry e yogurt

E’ venerdì ed il week-end si avvicina. Qui in Piemonte fa freschetto, oggi è una bella giornata ma in questi giorni, pioggia e vento hanno abbassato le temperature e a me viene subito voglia di qualcosa di caldo e confortevole come un golfino.

Amo cucinare con le spezie ed infatti le trovate in tantissime delle ricette del mio blog, rendono tutto più saporito e appetitoso e non mi stanco mai di questi sapori decisi e dei colori di queste pietanze, i miei occhi vanno in estasi e pregustano quello che verrà dopo.

Queste patate al curry si preparano in pochi minuti, hanno un sapore ricco e irresistibile e lo yogurt contribuisce a creare una cremina goduriosa che…mmmm…insomma avete capito 😍

Potete servirle come contorno ma anche come piatto vegetariano accompagnate a delle verdure. Perfette anche per una cena improvvisata con gli amici…uno spunto diverso ed appetitoso da gustare con una bella birra. Insomma, le potete interpretare come volete e sarà sempre un successo!

Secondo me sono perfette anche in versione finger food per un aperitivo, basterà servirle in graziose ciotoline e il gioco sarà fatto! Insomma, decidete voi!!

Io scappo perchè devo preparare le ricette per la prossima settimana…si parla di pesce ma in versione colorata, estiva e giovane…continuate a seguirmi!!

Patate al curry

Ingredienti per le patate al curry e yogurt (4 persone):

  • 500g circa di patate
  • 2 pomodori
  • 150ml di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 rametto di menta fresca
  • 1 limone non trattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Tritate molto finemente l’aglio ed unitelo allo zenzero. Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
  2. Scaldate un giro d’olio con lo scalogno precedentemente tritato ed aggiungete l’aglio con lo zenzero. Lasciate insaporire quindi unite lo zucchero e le spezie (curry, curcuma, cannella) e lasciate tostare tutto insieme mescolando.
  3. Aggiungete le patate e lasciatele rosolare con il condimento quindi copritele a filo con dell’acqua calda e lasciate cuocere per circa 20 minuti, finchè non saranno cotte ma ancora sode. Regolate di sale e di pepe.
  4. Unite a questo punto i pomodori tagliati a spicchi e continuate a cuocere per qualche minuto mescolando delicatamente di tanto in tanto.
  5. Togliete dal fuoco (è importante altrimenti lo yogurt tenderà a separarsi!) ed unite lo yogurt, mescolate il tutto e, se necessario, regolate di sale.
  6. Spolverizzate le patate al curry a piacere con il peperoncino e finite con la menta fresca tritata e un filo d’olio a crudo. Servitele con il limone a spicchi e qualche fetta di pane da intingere.

Patate orientali al curry

Ricetta: Patate al curry e yogurt

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