Tacos di pesce da urlo ???

Tacos di pesce e verdure

Appena arriva la bella stagione a me viene voglia di stappare una birra, non che d’inverno io non ami berla eh! ?? Ma in estate diventa un richiamo irresistibile.

Pertanto mi viene anche voglia di mangiare cose che si gustano meglio con una birra senza però incappare nella tentazione troppo, troppo malsana del fast food.

Sapete che la cucina sana e golosa è quella che preferisco in assoluto e questi tacos ne sono un esempio…voi non potete immaginare la bontà che nasce mettendo insieme ingredienti salutari…una vera bomba!???

Questo è un piatto che in realtà si prepara molto velocemente ed è perfetto da offrire agli amici, potete accompagnare i tacos di pesce con delle patate speziate oppure servirli così, in fondo sono un ottimo piatto unico.

I miei ragazzi che non fanno i salti di gioia per il pesce li hanno divorati e mi hanno già chiesto il bis!

Prendete nota quindi e preparateli questo week-end…sono un vero comfort food ❤️

Tacos di pesce

Ingredienti per i tacos di pesce (4 persone):

  • 8 tortillas morbide
  • 1,2 Kg di filetto di pesce persico
  • farina q.b.
  • 3 spicchi d’aglio tagliati a fettine
  • 2,5 cm circa di radice di zenzero fresca a scaglie
  • 1 bicchierino di aceto di riso (o aceto di mele)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 200 ml circa di acqua calda o brodo di pesce
  • 2 cipollotti tagliati molto finemente
  • 2 peperoncini rossi freschi senza semi tagliati a julienne
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • la scorza e il succo di 1 lime
  • 2 cetrioli
  • pomodorini
  • rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Tagliate il pesce a pezzi regolari non troppo piccoli e passatelo nella farina.
  2. In un wok scaldate un giro di olio e rosolatevi lo zenzero e le fettine di aglio, aggiungete il concentrato di pomodoro, sfumate con l’aceto quindi aggiungete la salsa di soia e mescolate bene.
  3. Allungate la salsa con l’acqua o il brodo, fate sobbollire, abbassate la fiamma, mettere il pesce nella salsa e cuocete per circa 5/8 minuti finchè il pesce sarà cotto e la salsa addensata.  Girate di tanto in tanto molto delicatamente per non rompere il pesce. Regolate di sale.
  4. Aggiungere alla salsa 1/2 cipollotto affettato, il peperoncino, lo zucchero, la scorza e il succo del lime ed ancora un filo d’olio, spegnete la fiamma.
  5. Mondate i cetrioli e lavate i pomodorini. Affettate le verdure e riempite con esse (cetrioli, pomodorini, cipollotto e rucola) le tortillas calde.
  6. Aggiungete il pesce e ripiegatele o arrotolatele a vostro piacere. Gustatele con una bella birra ghiacciata.

Tacos di pesce squisiti

Ricetta: Tacos di pesce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *