Proseguiamo con il nostro menù di Pasqua vegetariano, semplice e delizioso. In questo momento in cui dobbiamo prodigarci a preparare ricette senza poter fare la spesa tutti i giorni ci rendiamo ancor più conto di quanto sia facile ricavare un buon piatto da pochi e semplici ingredienti.
La differenza la fanno sempre e solo la cura e l’amore che ci mettiamo nel prepararli. Questo distingue un piatto banale e ordinario da una delizia per gli occhi e per la gola.
Ricordatevi che la vista gioca un ruolo fondamentale a tavola, vale sempre, tutti i giorni, ma in particolare in una ricorrenza, in un’occasione speciale.
Questo piatto è veramente di una semplicità disarmante, eppure fa gola a vederlo e quando lo assaggi senti in modo netto e distinto il sapore di tutti gli ingredienti che hai utilizzato…non serve altro.
Io l’ho interpretato questa volta come un secondo vegetariano ma potete tranquillamente utilizzarlo come antipasto, fa festa e sicuramente sarà molto apprezzato da tutti.
Il segreto di questi rotolini di frittata sono le erbe aromatiche che da sole danno brio e li rendono gustosi e profumati, per quanto mi riguarda anche le ovette delle mie galline ma so di essere privilegiata ?.
Io vi do appuntamento a domani con il dolce di questo menù, voi continuate a seguirmi come state facendo…siete davvero in tantissimi!!! Grazie di ❤️
Ingredienti per 6 persone:
- 6 uova
- 200g di spinacini o bietoline (freschi o surgelati)
- 2/3 cucchiai di grana grattugiato
- 3 cucchiai di erbe aromatiche a piacere (basilico, timo, aneto, maggiorana…)
- 150g di provola dolce affettata
- 10 asparagi circa
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Lessate gli spinacini (o le bietoline), scolateli, passateli in acqua e gliaccio, lasciateli raffreddare e strizzateli molto bene.
- Separatamente lessate anche gli asparagi a cui avrete tolto la parte più coriacea, passate anch’essi in acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare.
- Trasferite gli spinaci nel mixer con le uova, le erbe aromatiche e il parmigiano e frullate il tutto. Regolate di sale e di pepe e profumate con la noce moscata.
- Versate il composto omogeneamente in una teglia rettagolare non troppo grande (30×20 circa) coperta con carta da forno.
- Cuocete a 200° per circa 12/15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
- Togliete delicatamente dal foglio di carta forno, giratela in modo che la parte più bella rimanga all’esterno del rotolo e cominciate a farcire.
- Distribuite le fette di provola lasciando circa 2 cm dai bordi. Sistemate garbatamente gli asparagi sul formaggio dal lato lungo in basso in modo da arrotolarli subito e procedere verso la parte alta per averli al centro al taglio.
- Coprite di nuovo tutto il rotolo col foglio di carta forno in modo da tenerlo ben fermo e formate una caramella chiudendo i due estremi.
- Infornate nuovamente per 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Gustate i rotolini di frittata tiepidi o a temperatura ambiente.
Ricetta: Rotolini di frittata alle erbe e asparagi