Insalata con tonno scottato, papaia e crema di cocco

Insalata con tonno scottato

Di nuovo lunedì, il tempo è variabile e qui in casa proviamo a riorganizzare le vacanze con scarsi risultati e un po’ di rassegnazione.

E voi? Che fine hanno fatto i vostri progetti di vacanza?

Noi dovevamo partire per un giro in Olanda al quale abbiamo rinunciato per via delle incognite legate alla situazione incerta che non ci permette di sapere cosa succederà tra qualche settimana, cosa potremo o non potremo fare e cosa noi stessi vogliamo evitare di fare.

Il risultato è una corsa dell’ultimo minuto per trovare una vacanza che ci permetta di riposarci e di fare ciò che ci piace in sicurezza ma anche in scioltezza e non è semplice.

Mentre mi arrovello con mio marito per sbrogliare la matassa, cucino cose che mi fanno pensare all’estate che è alle porte: insalate fresche, pesce e frutta colorata.

In poche mosse preparo un’insalata allegra e gustosa dai sapori esotici che mi mette subito di buon umore.

Perfetta anche da portare in ufficio in pausa pranzo, è leggera e saporita.

Questa è una delle tre ricette di pesce che vi propongo questa settimana. A casa lo consumiamo troppo poco e in estate mi viene proprio voglia di mangiarlo in tutti i modi quindi…ecco qui qualche spunto per voi! Buona settimana friends!

Insalata di tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di tonno fresco in una fetta spessa
  • 1 papaia grande
  • 2  pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto fresco
  • 100g di insalatina mista
  • peperoncino fresco
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lime
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 3 cucchiai circa di crema di cocco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Preparate una marinata con il cumino, il coriandolo, 1 cucchiaino di zucchero di canna, l’aglio tritato, olio e sale e cospargetela sul tonno in modo da massaggiare bene tutta la superficie. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti circa.
  2. Nel frattempo preparate il condimento: in un barattolo mettete la crema di cocco, 100ml circa di acqua bollente, olio, la scorza grattugiata e il succo del lime, il peperoncino tritato, sale e lo zucchero rimasto. Chiudete molto bene il coperchio e agitate il barattolo per emulsionare il contenuto. Mettete da parte.
  3. Lavate ed asciugate l’insalata e il pomodoro e tagliate quest’ultimo a fette non troppo spesse. Mondate la papaia e affettate anch’essa, fate lo stesso con il cetriolo e il cipollotto. Mettete tutto dentro ad un’insalatiera e mescolate delicatamente.
  4. In una piastra calda scottate il tonno qualche secondo per lato in modo che il centro rimanga crudo e quindi tenero e mettete a riposare qualche istante. Affettatelo.
  5. Sistemate l’insalata di frutta e verdure nei piatti, completate con le fette di tonno sconttato e condite con il condimento a base di crema di cocco.
  6. Servite l’insalata con tonno scottato, papaia e crema di cocco accompagnandola con un bicchiere di bollicine fresche.

Insalata con tonno e papaia

Ricetta: Insalata con tonno scottato, papaia e crema di cocco

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