Gamberoni al forno con lime e pepe rosa

Gamberoni al forno con lime e pepe rosa

Tadaaaaaa…e così ebbe inizio il menù di Natale 2020 de Il gattoghiotto.

Come anticipato sui social quest’anno il menù è un menù espresso, da cucinare e gustare al momento.

I tempi non ci permettono di festeggiare con parenti e amici e noi allora ce la prendiamo comoda e ci viziamo con piatti goduriosi e stuzzicanti che richiedono però pochi minuti di preparazione.

Come avrete capito si tratta di un menù di pesce, quindi il primo consiglio è quello di acquistare del buon vino bianco da abbinare ai vostri piatti.

Il menù è un menù snello, antipasto, primo, secondo e dolce, poco ma buono, personalmente preferisco così.

Partiamo con i gamberoni al forno, un antipasto che può essere anche un secondo piatto, a voi la scelta. Si preparano in un lampo, 15 minuti di cottura e potete gustarli immediatamente con dei crostini caldi con burro e aneto ad esempio.

Allora? Sono partita bene?

Dai che vi bastano pochissimi ingredienti e i gamberoni al forno sono pronti! Saporiti e succosi.

Io vi do appuntamento alla prossima settimana con il resto del menù, voi cominciate a prendere nota e seguitemiiiii!!

Gamberoni al forno al lime

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 gamberoni
  • 2 lime
  • Pepe rosa
  • Prezzemolo fresco
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • Foglie di cipollotto
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

  1. Pulite i gamberoni: Con una forbice praticate un’incisione sul carapace del gambero alla base della testa e con uno stuzzicadenti estraete gli intestini. Io allungo l’incisione in modo che poi una volta cotti sia facile liberarli dal carapace.
  2. Condite i gamberoni in una leccarda da forno con olio, sale, pepe rosa, il succo di un lime, l’aglio ed il cipollotto affettati e il prezzemolo tritato. Tagliate l’altro lime a spicchi e mettetene alcuni nella teglia.
  3. Infornate i gamberoni a 180° per circa 15 minuti, sfornateli e serviteli con il loro fondo di cottura.

Gamberoni al forno al lime a pepe rosa

Ricetta: Gamberoni al forno con lime e pepe rosa

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