Tadaaaaaa…e così ebbe inizio il menù di Natale 2020 de Il gattoghiotto.
Come anticipato sui social quest’anno il menù è un menù espresso, da cucinare e gustare al momento.
I tempi non ci permettono di festeggiare con parenti e amici e noi allora ce la prendiamo comoda e ci viziamo con piatti goduriosi e stuzzicanti che richiedono però pochi minuti di preparazione.
Come avrete capito si tratta di un menù di pesce, quindi il primo consiglio è quello di acquistare del buon vino bianco da abbinare ai vostri piatti.
Il menù è un menù snello, antipasto, primo, secondo e dolce, poco ma buono, personalmente preferisco così.
Partiamo con i gamberoni al forno, un antipasto che può essere anche un secondo piatto, a voi la scelta. Si preparano in un lampo, 15 minuti di cottura e potete gustarli immediatamente con dei crostini caldi con burro e aneto ad esempio.
Allora? Sono partita bene?
Dai che vi bastano pochissimi ingredienti e i gamberoni al forno sono pronti! Saporiti e succosi.
Io vi do appuntamento alla prossima settimana con il resto del menù, voi cominciate a prendere nota e seguitemiiiii!!
Ingredienti per 4 persone:
- 12 gamberoni
- 2 lime
- Pepe rosa
- Prezzemolo fresco
- 1-2 spicchi d’aglio
- Foglie di cipollotto
- Olio
- Sale
Procedimento:
- Pulite i gamberoni: Con una forbice praticate un’incisione sul carapace del gambero alla base della testa e con uno stuzzicadenti estraete gli intestini. Io allungo l’incisione in modo che poi una volta cotti sia facile liberarli dal carapace.
- Condite i gamberoni in una leccarda da forno con olio, sale, pepe rosa, il succo di un lime, l’aglio ed il cipollotto affettati e il prezzemolo tritato. Tagliate l’altro lime a spicchi e mettetene alcuni nella teglia.
- Infornate i gamberoni a 180° per circa 15 minuti, sfornateli e serviteli con il loro fondo di cottura.
Ricetta: Gamberoni al forno con lime e pepe rosa