Bentrovati cari amici…sorpresaaaa!!! Mi avevate data per dispersa e invece sono tornata, non vi ho abbandonato!
Potrei parlarvi di quanto è stato impegnativo questo ultimo mese, ricco di incombenze lavorative ma anche di soddisfazioni. Nuovi clienti con cui entri subito in sintonia, vecchi clienti che ti incaricano di progetti tanto mastodontici quanto emozionanti…un mese pieno di vita, da masticare metro dopo metro.
Invece vi parlo di una torta per la colazione, da dove ricominciare se non dalla colazione? Mi è mancato questo mio piccolo spazio, spero di riuscire ad essere più presente e di continuare a lasciarvi le mie ricette…ne ho bisogno quanto voi.
Bene, bando alle smancerie! La torta di semola è particolare nella sua semplicità e la frutta secca la arricchisce facendone un dessert perfetto anche per una merenda o un fine pasto, basterà accompagnarla con una pallina di gelato o un ciuffo di panna. La sua trama rustica e soffice al tempo stesso crea dipendenza, una consistenza quasi sabbiosa estremamente piacevole e tutta da provare.
Adesso vi lascio la ricetta ma vi prometto che ci sentiremo molto presto.
With love…Ambra
Ingredienti per una torta di semola con albicocche e mirtilli rossi da 20cm di diametro:
- 125g di farina 00
- 125g di farina di semola
- 170g di burro
- 130g di zucchero
- 3 uova grandi
- 1 bustina di lievito
- 1 limone non trattato
- 50g circa di mirtilli rossi essiccati
- 8/10 albicocche secche
- Rum q.b.
- Latte q.b.
- Zucchero a velo
Procedimento:
Ricetta: Torta di semola con albicocche e mirtilli rossi