Mug Cake delle feste all’arancia e frutta candita

Mug Cake con frutta candita

Continuiamo con gli spunti per le feste, chi conosce la mug cake? Si tratta di una torta in tazza che si prepara in pochi secondi e si cuoce un paio di minuti in microonde…forte no??

Un classico del periodo natalizio sono le visite improvvisate di parenti e amici, un saluto dell’ultimo minuto per consegnarsi i doni o un’oretta ritagliata su due piedi per ricevere chi non si vede da tempo.

Cosa offrire quindi? Sempre il pandoro o il panettone? Dopo Natale vengono un po’ a noia si sa. E allora vai con la mug cake che per le feste si profuma di arancia e si arricchisce di frutta cadita! Perfetta e divertente da portare in tavola con la cioccolata calda, una merenda davvero coccolosa e pronta in 5 minuti.

Se non piace la frutta candita potete sostituirla con delle gocce di cioccolato, sarà ancora più golosa!!

Gli ingredienti? Farina, zucchero, olio, uova e lievito, e non serve neanche la bilancia…più smart di così! Io ho preparato anche una veloce glassa all’arancia per rendere la superficie croccante e festosa e poi via con le decorazioni che più preferite: zuccherini, stelline di zucchero, ciliegie candite, scorzette d’arancia candita…spazio alla fantasia!

Torta in tazza

Ingredienti per 2 mug cake:

  • 4 e 1/2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 4 e 1/2 cucchiai di latte
  • 1 e 1/2 cucchiai di olio di semi di arachide
  • 2 cucchiai di scorzette di arancia e cedro canditi
  • Zuccherini colorati
  • Ciliegie candite

Per la glassa:

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio circa di succo d’arancia

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza di arancia.
  2. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, la vaniglia, il latte e mescolate bene il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. Incorporate i canditi.
  3. Versatelo nelle due mug (non devono essere troppo grandi) e mettetele in microonde alla massima potenza per 2 minuti circa.
  4. Nel frattempo preparate la glassa setacciando lo zucchero a velo e bagnandolo poco per volta con il succo d’arancia fino ad ottenere una glassa ben tirata e lucida.
  5. Distribuitene un po’ sulla superficie delle torte e guarnite a piacere con zuccherini e ciliegie candite. Servitela tiepida accompagnandola con una bella cioccolata calda o un tè.

Mug Cake di Natale

Ricetta: Mug Cake delle feste all’arancia e frutta candita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *