Ci siamo, pochissimi giorni e sarà Pasqua, non vedo l’ora! Qualche ora spensierata a tavola, risate, abbracci e poi, soprattutto, qualche giorno di meritata vacanza.
Ma adesso non è ancora il momento di ritirare le padelle, anzi, proprio adesso viene il bello! Il menù da pensare, la spesa da fare, la tavola da curare e un dessert delizioso da offrire…proprio lì intervengo io.
Mi sembra quasi di sentire un coretto ” Nooooooo la meringa nooooo…è difficile!!!”. E’ evidente che non avete provato la mia ricetta. Queste mini pavlova ai frutti di bosco sono semplici da preparare anche senza sàc a poche…non ci credete? Provare per credere.
Per di più potete preparare le basi in anticipo e riempirle poco prima di servirle in poche mosse mantenendo così la croccantezza della meringa che diversamente verrebbe ammorbidita dalla panna.
A casa mia sono piaciute molto e poi guardate che bei colori vivaci, procuratevi dei fiori eduli che le renderanno ancora più preziose.
Vi ho già detto che gli ingredienti si contano sulle dita di una mano?? E allora mettetevi all’opera…io vi saluto e vi mando un augurio speciale di serenità e amore. Il Gattoghiotto si riposa qualche giorno ma ho già tante frecce al mio arco pronte per essere scoccate quindi non smettete mai di seguirmi! Buona Pasqua friends!!
Ingredienti per 8/10 mini pavolva ai frutti di bosco:
Per la meringa:
- 80g di albume a temperatura ambiente
- 80g di zucchero semolato
- 80g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- 400ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
- Estratto naturale di vaniglia
- 1 cestino di frutti di bosco a piacere
- Fiori eduli confettini colorati e foglioline di menta per decorare
Procedimento:
- Preparate la meringa: Setacciate lo zucchero a velo e unitelo a quello semolato. Montate gli albumi finchè non saranno spumosi, aggiungete quindi metà dello zucchero, poco per volta, fate montare bene e aggiungete la restante quantità di zucchero, sempre un cucchiaio per volta. Continuate a montare con le fruste. Unite quindi qualche goccia di succo di limone, sempre continuando a lavorare l’impasto con le fruste. Il risultato dovrà essere un composto lucido e ben montato. Distribuitelo aiutandovi con un cucchiaio e una spatolina su una leccarda foderata con carta da forno in modo da creare 8/10 basi rotonde fatte un po’ a cestino quindi con il bordo esterno più alto. Infornate a 110° per circa 40/50 minuti, finchè non si saranno ben asciugate. Spegnete il forno e lasciatele raffreddare al suo interno.
- Montate la panna fresca con lo zucchero e qualche goccia di estratto naturale di vaniglia finchè non sarà ben ferma.
- Farcite le mini pavlova con la panna sempre utilizzando un cucchiaio e sistematevi sopra la frutta in modo garbato.
- Decorate a piacere con i confettini, i fiori e le foglioline di menta. Servite subito.
Ricetta: Mini pavlova ai frutti di bosco (senza sàc a poche)
Fantastica
Grazie cara Viviana <3