Pizzette veloci salsiccia e friarielli

Pizza salsiccia e friarielli

Si riparte con una nuova settimana, fatta di pagine pianche da scrivere. Mi piace pensare che ogni giorno ci riservi delle opportunità da scoprire e delle emozioni da vivere, anzi, sono sicura che sia così. Questo caldo prolungato mi fa sentire come rallentata, è come se il futuro, fatto di nuove stagioni tardi ad arrivare e ci lasci sospesi nell’attesa di ripartire verso orizzonti ancora inesplorati, verso giorni che presto diventeranno ricordi ed entreranno nella nostra storia. In tutto questo attendere sento il bisogno di cose concrete, ho bisogno di mettere le mani in pasta, di sporcarle, per preparare qualcosa di veloce però, perchè il freddo arriverà presto e io voglio essere pronta a ripartire con i miei bagagli fatti di determinazione, di energia positiva, fatti di colori. Oggi prendetemi così e segnatevi la ricetta facile di queste pizzette con salsiccia friarielli che sono deliziose.

Pizzette veloci salsiccia

Ingredienti per 4 pizzette veloci con salsiccia e friarielli:

  • 250g di farina Manitoba
  • 250g di farina 0
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 300ml di acqua

Per la farcia:

  • 250g di mozzarella per pizza
  • 4 salamelle di suino
  • 300g di friarielli pronti saltati con aglio e peperoncino
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e lasciate riposare una decina di minuti.
  2. Unite la farina con l’olio, il sale e lo zucchero e aggiungete l’acqua con il lievito sciolto, cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  3. A questo punto lavoratelo energicamente per una decina di minuti. Trasferitelo in una ciotola unta e lasciatelo lievitare coperto con un panno umido per circa 90 minuti, finchè sarà raddoppiato di volume.
  4. Nel frattempo liberate le salamelle dal budello esterno e sbriciolatele. Fatele rosolare in padella con poco olio finchè non saranno ben cotte e dorate.
  5. Dividete l’impasto in 4 parti uguali e stendetele in uno strato sottile. Lasciate nuovamente lievitare per circa 15 minuti.
  6. Condite le pizze con la mozzarella sbriciolata, la salsiccia e i friarielli. Finite con un filo d’olio e del parmigiano grattugiato a piacere.
  7. Infornate a 220° per circa 15/20 minuti. Servite le vostre pizzette veloci con salsiccia e friarielli accompagnate da una bella birra fresca.

Pizzette salsiccia e friarielli

Ricetta: Pizzette veloci con salsiccia e friarielli

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