A volte tornano! Sono di nuovo qui finalmente, con una ricettina facile, veloce e sana: I burger vegan di fagioli rossi al chili. Voi direte, ma come sana? C’è una foto di un mega panino grondante! Vi posso garantire che è pieno di cose che fanno bene sia al nostro corpo che alla nostra gola! I burger vegan e vegetariani ormai si trovano comunemente in commercio senza difficoltà, ma avete provato a leggere gli ingredienti? Spesso si scelgono questi regimi alimentari non solo per un fattore etico ma anche di salute, ecco che quindi acquistare delle preparazioni piene di additivi, conservanti e di sostanze amidacee e zeppe di carboidrati non diventa una scelta felice. Ci vogliono pochissimi minuti per preparare i burger vegan siano essi di fagoli, di ceci, di lenticchie o di verdure, vale la pena di cimentarsi, con pochi ingredienti si arriva ad un gran bel risultato! Si possono preparare in anticipo e cuocere all’ultimo minuto, quindi sono anche molto comodi da gestire, se poi ci vogliamo concedere un sabato sera davanti alla tv con la famiglia mangiandoli dentro ad un panino come quello in foto…beh nulla da dire! Basta aggiungere un po’ di crema di avocado (frullate l’avocado con un po’ di succo di lime, aglio e sale), insalatina fresca, cipolla a piacere e una lacrima di rubra, vi posso garantire che i miei bambini li hanno divorati! Ecco, adesso avete l’idea per il week-end, posso lasciarvi e tornare ai fornelli…c’è aria di novità!!!
Ingredienti per i burger vegan di fagioli al chili (4 persone):
- 250g di fagioli rossi secchi lessati (io fagioli rossi Melandri Gaudenzio)
- 1 pizzico di aglio in polvere (o poco aglio fresco)
- 1 cucchiaino di chili in polvere o in scaglie
- 1 cucchiaio di salsa piccante tipo harissa
- 1 cucchiaio di semi di lino
- Crusca d’avena q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento:
- Frullate i fagioli lessati con poca acqua fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Trasferite in un contenitore e aggiungete il chili, l’aglio, la salsa piccante, i semi di lino e il sale.
- Regolate la consistenza aggiungendo crusca d’avena, un cucchiaio per volta, fino a rendere il composto lavorabile.Ricavate 4 burger regolari e metteteli a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Grigliateli in una piastra leggermente oleata e serviteli ben caldi con una colorata insalata fresca.
Che belli questi hamburger vegetali!!! Complimenti
Grazie mille! A presto.