Mezzi rigatoni integrali con pesto di broccoli, piselli e limone.

 
Buongiorno amici e ben ritrovati, avrete capito che in questo periodo non riesco ad essere così presente per meravigliose ragioni di lavoro ma non mi dimentico di voi!! Oggi una ricetta veloce che strizza l’occhio alla primavera, complici i mezzi rigatoni integrali Delverde trovati nella fantastica Degustabox di febbraio. E voi non avete ancora provato Degustabox?? Visitate il sito QUI e iscrivetevi, ogni mese riceverete un pacco pieno di prodotti a sorpresa tutti da scoprire!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di mezzi rigatoni integrali (io mezzi rigatoni Delverde)
  • 1 limone bio
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • 1 manciata di mandorle1 cipollotto
  • 120g di cimette di broccolo
  • 1 cipollotto
  • 1 tazza di pisellini (freschi o surgelati)
  • foglioline di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento:
1) In una padella scaldate dell’olio con il cipollotto precedentemente mondato e sminuzzato. Aggiungete i pisellini e cuocete per qualche minuto, regolate di sale e spegnete la fiamma.
2) Nel frattempo lessate i mezzi rigatoni in abbondante acqua bollente salata.
3) Mentre i rigatoni cuociono preparate il pesto, frullate le cimette di broccolo a crudo con 2/3 cucchiai di olio extravergine, le mandorle, l’aglio, il sale e acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema omogenea.
4) Scolate la pasta (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e saltatela in padella con i piselli, aggiungete il pesto (se necessario allungate con un po’ di acqua di cottura per mantecare meglio il tutto), regolate di sale e pepe e profumate con la scorza di limone grattugiata (o zeste) e foglioline di basilico fresco a piacere (o basilico tritato). Finite con un giro d’olio a crudo e servite.

3 commenti su “Mezzi rigatoni integrali con pesto di broccoli, piselli e limone.

  1. con il condimento cremoso, la freschezza del limone e il gusto rustico della pasta integrale per me questo piatto è irresistibile, te lo copierò di sicuro! grazie per la ricetta ;)

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