Buona settimana friends! Voglia di torta di mele? Un must in questa stagione. Io sono sempre alla ricerca di ricette nuove per gustarla. Oggi ve la propongo in versione sofficissima grazie all’aggiunta del formaggio spalmabile nell’impasto. Non è una torta pienissima di mele, qui a casa mia non amano i dolci con la frutta cotta (io li adoro invece!), è una torta di mele preparata con solo tre mele ma è molto saporita e mooooorbidaaa!! Ha una consistenza davvero particolare, non riesco a spiegarvelo meglio, dovete proprio provarla, poi mi farete sapere. Questa torta di mele è un bel modo per augurarvi una settimana dolce e soffice, profumata di cose buone.
Ingredienti per la torta di mele e formaggio spalmabile (26cm di diametro):
- 200g di farina
- 50g di fecola di patate
- 250g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 180g di zucchero
- 3 uova
- 3 mele
- 50g di burro ammorbidito
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di 1 limone bio
- il succo di 1/2 limone
- 100ml di latte
Procedimento:
- Mondate le mele, tagliatele a fettine molto sottili e irroratele con il succo di limone, mettetele da parte.
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero (preso dai 180g totali).
- Montate i tuorli con il resto dello zucchero finchè non otterrete un composto ben gonfio e areato, quindi aggiungete il burro ammorbidito, il formaggio spalmabile, la scorza di limone e il latte.
- Unite, sempre lavorando con le fruste, la farina poco per volta. Fate lo stesso con la fecola e il lievito.
- Incorporate gli albumi montati poco per volta, facendo attenzione a non smontare il tutto.
- Aggiungete infine le mele e accorpatele delicatamente all’impasto. Versate in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata ed infornate a 180° per circa 45/50 minuti, finchè la torta di mele non sarà ben corra e dorata.
- Lasciate raffreddare e servite.
Ricetta: Torta di mele e formaggio spalmabile
Senza fecola!????
Ciao Elena, se non hai la fecola puoi sostituirla con della maizena o la farina stessa, andrà benone lo stesso! Fammi sapere! Baci