Profumo di agrumi nell’aria, di rosmarino, di miele. Profumo di torta, di colazioni della domenica, di casa, di sorrisi, di semplicità. Un cake che è una vera coccola, ingredienti freschi e genuini, un impasto morbido e umido, tutto da provare. Vi auguro un week end così, fatto di cose buone.
Ingredienti:
– 150g di farina 00
– 100g di farina di mandorle (o mandorle pelate tritate finemente)
– 3 uova
– 70g di zucchero
– 100g di miele
– 1 pizzico di sale
– 60g di burro fuso
– il succo di una piccola arancia
– il succo di 1 limone
– la scorza grattugiata di 1 limone bio
– 1 cucchiaio di rosmarino tritato
– 1 bustina di lievito per dolci
– mandorle a lamelle per decorare
Procedimento:
1) Montate le uova con il miele, lo zucchero e il sale finchè non saranno ben gonfie e spumose. Aggiungete le farine, il burro fuso, il succo di agrumi e la scorza di limone.
2) Infine amalgamate il rosmarino e il lievito.
3) Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, cospargete con le mandorle a lamelle e cuocete in forno a 180° per circa 40/45 minuti.
4) Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Ma che spettacolo!! Devo provarlo!! Che misura deve avere lo stampo?
Ciao Lucia, bentrovata! Allora è uno stampo classico da 10×20 cm circa. Fammi sapere. Baci.A.
Fatto tutto!! è venuto super… devo solo stare attenta a mettere meno rosmarino!
Bene! Ne sono felice!!! Un abbraccio e se ti va continua a seguirmi anche sui social. Baci.A.