Buon lunedì a tutti, si comincia la settimana piano piano in dolcezza con queste frolle con farina di castagne, che dite? Vi piace? E’ una ricetta gluten free collaudata e buonissima, l’impasto è lo stesso dei miei Biscotti con farina di castagne e nocciole, questa volta senza nocciole ma abbinato alla dolcezza agrumata della marmellata di clementine e alla granella di pistacchi di Bronte. Potete preparare le frolle con farina di castagne sostituendo la marmellata di clementine con quella di arance, ugualmente deliziosa, e la merenda sarà un vero successo. Le frolle con farina di castagne rendono al meglio se abbinate ad una corroborante tazza di tè forte, quindi vi consiglio di procedere alla svelta e di non perdervi la ricetta…crea dipendenza!!
Ingredienti per preparare le frolle con farina di castagne, marmellata di clementine e granella di pistacchi (20 pezzi):
- 125g di burro
- 125g di zucchero
- 3 tuorli
- 155g di farina di castagne
- 110g di farina di riso
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di bicarbonato
- marmellata di clementine (o di arance)
- 30g di granella di pistacchi
Procedimento:
Ricetta: Frolle con farina di castagne, marmellata di clementine e granella di pistacchi