Buongiorno e buona settimana. Oggi mi va di parlare di passioni, quelle che ti tengono sveglio la notte e che ti fanno battere il cuore nonostante tutto. La mia passione non è un segreto per nessuno, una passione difficile da perseguire in un momento storico in cui la cucina sembra quasi essere l’hobby nazionale. Molti si improvvisano, molti sono professionisti, molti, come me, sono animati dall’amore e dall’esperienza che mi ha spinto, dopo tanti anni di lavoro, a cambiare professione e a trasformare il sogno in realtà. Questo però mi ha proiettato in un vortice di emozioni e di flussi contrastanti, un attimo sei piena di lavoro e contenta, l’attimo dopo cambia il panorama e tutto sembra offuscarsi, poi si risale la china e poi si scende. Quello che mi rende orgogliosa e che allo stesso tempo mi rattrista è che i cali di lavoro non sono mai dipesi dal mio lavoro, ho continuato a dare il massimo e mi sono impegnata per migliorarmi e crescere. Ho sempre pensato che lavorando sodo e dando il 100% si possono raggiungere grandi risultati, ora non ne sono più così sicura, chi ti fa i complimenti per l’ottimo lavoro è lo stesso che il mese dopo si dimentica di pagare le tue parcelle mettendoti in una situazione di difficoltà e delusione e ti sostituisce senza farsi più di tanti scrupoli con chi, animato dall’entusiasmo, ignora che presto il suo lavoro non sarà pagato. Sono una persona professionale e corretta e il fatto di dover constatare, ripetutamente, che il mio lavoro per qualcuno non ha alcun valore, è deprimente e mi fa pensare. Ma la passione non si spegne, è una fiamma sempre viva e chi mi incontra professionalmente lo respira, lo intuisce, non potrei fare altro. Croce e delizia. Perdonate lo sfogo, oggi va così. Provate la ricetta, ne vale la pena.
Ingredienti:
- 180g di farina
- 3 uova
- 100ml di latte
- 100ml di olio
- 200g di cheddar
- 2 cucchiai di fiocchi di cipolla fritti (li trovate nei negozi asiatici)
- 2 cucchiai da tè di paprica affumicata (io l’ho trovata da tiger ma anche on line si può reperire)
- 1 cucchiaino di pimento in polvere
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale
Procedimento: