Biscotti salati al formaggio e peperoncino

Buongiorno amici e ben trovati! Vi chiederete come mai, dopo la parentesi festiva, io abbia ancora voglia di pubblicare ricette di salatini sfiziosi. La risposta è che ho ancora voglia di festeggiare, di festeggiare con voi questo nuovo anno di ricette tutto da scrivere. In questi giorni la voglia di cucinare, sperimentare, è tanta, è come un’energia che mi pervade e quando è così vuol dire che si comincia con il piede giusto. Mi è mancato questo piccolo spazio durante le feste ma adesso sono di nuovo qui…brindiamo? Cin cin…bentornati!
Ingredienti per 15 biscotti:
  • 175g di farina
  • 75g di burro freddo tagliato a cubetti
  • 50g di formaggio grattugiato (tipo parmigiano o cheddar o emmental)
  • 2 cucchiaini di peperoncino dolce in polvere
  • 1 cucchiaino di chili o peperoncino piccante in polvere
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale
  • fior di sale (facoltativo)

 

Procedimento:
1) Lavorate la farina con il burro a cubetti, il sale, il peperoncino dolce e il chili.
2) Aggiungete il formaggio grattugiato e poi 1 uovo e il concentrato di pomodoro, continuate a lavorare velocemente finchè il composto non si sarà amalgamato e aggregato.
3) Stendete la pasta con un mattarello a formare un rettangolo alto circa 10-12 cm e spesso 0,5 cm. Spennellate la superficie con l’uovo rimasto, precedentemente sbattuto, e cospargete a piacere con le spezie per il chili e il fior di sale.
4) Ricavate 12 strisce di circa 1cm di larghezza e sistematele in due teglie coperte con carta forno. Infornate a 180° per circa 10-12 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

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