Buongiorno amici e ben trovati! Vi chiederete come mai, dopo la parentesi festiva, io abbia ancora voglia di pubblicare ricette di salatini sfiziosi. La risposta è che ho ancora voglia di festeggiare, di festeggiare con voi questo nuovo anno di ricette tutto da scrivere. In questi giorni la voglia di cucinare, sperimentare, è tanta, è come un’energia che mi pervade e quando è così vuol dire che si comincia con il piede giusto. Mi è mancato questo piccolo spazio durante le feste ma adesso sono di nuovo qui…brindiamo? Cin cin…bentornati!
Ingredienti per 15 biscotti:
- 175g di farina
- 75g di burro freddo tagliato a cubetti
- 50g di formaggio grattugiato (tipo parmigiano o cheddar o emmental)
- 2 cucchiaini di peperoncino dolce in polvere
- 1 cucchiaino di chili o peperoncino piccante in polvere
- 2 uova
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- sale
- fior di sale (facoltativo)
Procedimento:
1) Lavorate la farina con il burro a cubetti, il sale, il peperoncino dolce e il chili.
2) Aggiungete il formaggio grattugiato e poi 1 uovo e il concentrato di pomodoro, continuate a lavorare velocemente finchè il composto non si sarà amalgamato e aggregato.
3) Stendete la pasta con un mattarello a formare un rettangolo alto circa 10-12 cm e spesso 0,5 cm. Spennellate la superficie con l’uovo rimasto, precedentemente sbattuto, e cospargete a piacere con le spezie per il chili e il fior di sale.
4) Ricavate 12 strisce di circa 1cm di larghezza e sistematele in due teglie coperte con carta forno. Infornate a 180° per circa 10-12 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
che voglia di sgranocchiarli….e' ora di merenda posso venire???ARRIVO!!!BACI SABRY
Magari bella!!! Ti inviterei volentieri per un aperitivo!!! Baci baci!
Fantastici per l'aperitivo!
nche io direi che sono ancora in fase aperitivo per cui ben graditi!
Che belli che sono di questa forma, ancora più invitanti!!