Mentre leggerete questo post io sarò praticamente in viaggio per il Cilento, mi attende uno strepitoso blog tour organizzato da Zarotti di cui presto, molto presto vi farò tutto il resoconto…se mi seguite sui social sicuramente sarete informatissimi! Ovviamente però non potevo lasciarvi a bocca asciutta ed ho pensato ad un paio di ricette che ricordano il mare, beh, diciamo che il pesce c’è! Ma non avete voglia di una bella fritturina??? Ovvio, io sarò al mare davvero e voi no ma non si puo’ avere tutto ?, e allora consoliamoci con questo piatto fragrante e croccante. A presto ragazzi e un saluto dal sud!
Ingredienti
per 2 persone:
per 2 persone:
–
300g di calamaretti già puliti
300g di calamaretti già puliti
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200g di mazzancolle
200g di mazzancolle
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250g di fecola di patate
250g di fecola di patate
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500ml di olio di semi per frittura
500ml di olio di semi per frittura
–
sale
sale
Procedimento:
1) Sciacquate bene i
calamaretti sotto l’acqua corrente, asciugateli accuratamente e tagliateli a
striscioline ottenendo i classici anelli e ciuffetti.
calamaretti sotto l’acqua corrente, asciugateli accuratamente e tagliateli a
striscioline ottenendo i classici anelli e ciuffetti.
2) Versate la fecola di patate
in un contenitore e impanatevi gli anelli di calamaro facendo attenzione ad eliminare
l’eccesso di fecola. Procedete allo stesso modo con le mazzancolle.
in un contenitore e impanatevi gli anelli di calamaro facendo attenzione ad eliminare
l’eccesso di fecola. Procedete allo stesso modo con le mazzancolle.
3) Scaldate l’olio di semi per
frittura fino a che non sarà ben caldo. Per capire se ha raggiunto la giusta temperatura
vi basterà immergere nell’olio un cucchiaio di legno o uno stecchino, se l’olio
comincerà a soffriggere vuol dire che potete iniziare con la frittura.
frittura fino a che non sarà ben caldo. Per capire se ha raggiunto la giusta temperatura
vi basterà immergere nell’olio un cucchiaio di legno o uno stecchino, se l’olio
comincerà a soffriggere vuol dire che potete iniziare con la frittura.
4) Friggete pochi frutti di
mare per volta, girandoli di tanto in tanto, la fecola farà sì che si otterrà
una frittura piuttosto chiara ma estremamente friabile e croccante. Quando i
calamari e le mazzancolle saranno cotti tamponateli con carta da cucina e cospargeteli
con il sale.
mare per volta, girandoli di tanto in tanto, la fecola farà sì che si otterrà
una frittura piuttosto chiara ma estremamente friabile e croccante. Quando i
calamari e le mazzancolle saranno cotti tamponateli con carta da cucina e cospargeteli
con il sale.
5) Servite questa frittura
fragrante direttamente nella carta paglia, accompagnatela con dell’insalatina
mista e un freschissimo bicchiere di vino bianco.
fragrante direttamente nella carta paglia, accompagnatela con dell’insalatina
mista e un freschissimo bicchiere di vino bianco.
Complimenti per la fritturina,buon viaggio,a presto
Allora buon viaggio, ci hai lasciato in compagnia di un buon fritto. Quanto lo amo….
Ha un aspetto bellissimo, che meraviglia!